Авторизация
Владимир/Иваново
Бывший директор Протезно-ортопедического предприятия оштрафован за то, что наживался на инвалидах
Zamir Usmanov/Globallookpress
Криминал

Бывший директор "Протезно-ортопедического предприятия" оштрафован за то, что наживался на инвалидах

Под его руководством изготавливались некачественные протезы по завышенной стоимости

Во Владимире дошло до суда уголовное дело бывшего директора "Владимирского протезно-ортопедического предприятия", занимавшего этот пост в 2015-2017 годах. Его судили по статье 285 ч.1 УК РФ - об использовании служебного положения в личных целях. Как установил суд, за те два года, что подсудимый занимал должность директора государственного протезно-ортопедического предприятия, он наживался на изготовлении протезов для инвалидов.

ГУП «Владимирское протезно-ортопедическое предприятие» занимается изготовлением бесплатных протезов для инвалидов, которые им положены по закону. Оплачивает эту работу Фонд социального страхования. Он же, по идее, должен и контролировать качество изделий, которые предназначены для социально незащищенной категории населения. Тем не менее, два года предприятие подсовывало инвалидам протезы плохого качества, а деньги за них получало, как за высококачественные.

Суд установил, что директор предприятия организовал работу так, что при изготовлении протезов использовались дешевые российские комплектующие сомнительного качества. А в актах приемки-сдачи работ писали, что протезы изготовлены по современным технологиям из дорогих импортных комплектующих. Инвалиды, которые просто не разбираются в технологиях, подписывали эти акты, а ФСС потом оплачивал изготовление протезов по завышенной стоимости.

Всего в результате этих махинаций предприятие-изготовитель необоснованно получило от Фонда социального страхования более 1 млн рублей. 150 тысяч из них получил лично директор в виде премии за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. О том, сколько инвалидов в результате ходит и мучается с некачественными протезами, в материалах суда не сообщается.

А директор признан виновным. И оштрафован на 50 тысяч рублей. Также удовлетворен иск на сумму более 1 млн рублей.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: