Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший руководитель ГУП ДСУ-3 Роман Головин, подозреваемый в картельном сговоре, уволился
Александр Орлов/Царьград
Общество

Бывший руководитель ГУП ДСУ-3 Роман Головин, подозреваемый в картельном сговоре, уволился

С декабря госпредприятие возглавил Антон Фомин – заместитель предыдущего шефа.

О том, что прежнего руководителя дорожно-строительной организации
Рпенского проезда во Владимире, мы писали еще весной. И уже тогда
стали ходить слухи о его уходе, ведь в отношении 36-летнего руководителя
"ДСУ-3" возбудили уголовное дело.
 
По версии следствия, Головин договорился с руководством конкурирующей
фирмы конкурента о схеме, которая могла помочь "ДСУ-3" выиграть контакт
на строительство проезда по завышенной цене. Расчитали начальную
стоимость строительного объекта – 2,077 миллиарда рублей. Столько и
выделили из федерального бюджета.
 
Сотрудники ФСБ выяснили, что Головин, договорился с директором фирмы-конкурента о том, что компании выставят одинаковую цену за работу и снижать ее не будут. В итоге торги
были признаны не состоявшимися и контракт выиграла организация,
подавшая заявку первой – "ДСУ-3". А конкуренты стали субподрядчиками.
 
Это и есть картельный сговор. На языке закона – "заключение между
хозяйствующими субъектами соглашения, ограничивающего конкуренцию".
СледКом области по-прежнему расследует возбуждённое весной уголовное
дело.
 
Что касается нового руководителя ГУП "ДСУ-3", то он в дорожном
строительстве не новичок. Раньше Антон Фомин работал в Юрьев-Польском
ДРСУ, а затем – в главном дорожном управлении Владимирской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Следком Владимирской области: Григорий Вишневский обвиняется в получении взятки в 600 тысяч рублей