"Центробанк - не российская структура": "Семейные связи" Набиуллиной вскрыл Хазин

  • Центробанк - не российская структура: Семейные связи Набиуллиной вскрыл Хазин
TASS Host Photo Agency/Globallookpress

"Семейные связи" главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной вскрыл экономист Михаил Хазин. Он заметил, что "Центробанк - не российская структура". По его мнению, руководство регулятора рассматривает себя скорее "как дочернюю структуру МВФ".

Экономист Михаил Хазин оценил мнение о том, что российский Центробанк фактически представляет собой филиал Федеральной резервной системы США, действующей на территории РФ.

Такую точку зрения ранее в эфире канала Царьград озвучил экономист Валентин Катасонов.

Он считает, что именно ЦБ создал такую ситуацию, при которой рубль остаётся в сильной зависимости от американского доллара и событий в Соединённых Штатах. Таких, как, например, нынешние президентские выборы.

Хазин также не исключает, что регулятор действительно связан с иностранными финансовыми структурами. Однако он усомнился, что в данном случае можно говорить именно об американской ФРС.

Скорее, МВФ. Да. То есть руководство Центробанка рассматривает себя скорее как дочернюю структуру МВФ, чем как российскую структуру, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он добавил, что в связи с этим очень сложно делать какие-то прогнозы относительно дальнейшего изменения курса российской национальной валюты.

Из-за эпидемии COVID-19 появились проблемы с бюджетом, а Минфин и Центробанк, как только возникают такие трудности, всегда девальвируют рубль. Соответственно, всё остальное – абсолютно непредсказуемо, потому что мы не знаем, какие инструкции МВФ даст руководителю ЦБ Эльвире Набиуллиной. Мы не знаем, какое давление на руководство регулятора окажут валютные спекулянты, - отметил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанову и Набиуллиной подложили свинью: Из России утекают деньги

Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку?

Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация