Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чай оказался опасным для здоровья: Учёные открыли новые побочные соединения
Фото: Yuriy Omelchenko/Russian Look/Globallookpress
Технологии и наука

Чай оказался опасным для здоровья: Учёные открыли новые побочные соединения

Учёные из Университета Южной Каролины и Тяньцзиньского университета исследовали три популярные марки чая - и открыли новые побочные соединения, которые могут навредить человеку. Обычный чай оказался опасным для здоровья.

Когда говорят о пользе чая, имеют в виду воздействие на организм веществ, выделяющихся из чайного листа. Однако эксперты забывают, что вторым важным компонентом напитка является вода.

Для исследования взяли одну марку зелёного чая и две марки чёрного. При заваривании кипячёной водопроводной водой образовывались так называемые побочные продукты дезинфекции (ППД). Всё дело в остаточном хлоре - веществе, которое использовалось для дезинфекции воды в водопроводе. При реакции с соединениями чая и появлялись различные новые соединения.

Таких соединений около 500. Среди них примерно 60 относятся к категории ППД. Они изучены, их уровень можно измерить. При исследовании обнаружили ещё 15 ППД, о которых ранее не было известно.

Авторы работы считают, что эти соединения появились в результате реакции хлора с фенолами и полифенолами из чайных листьев. Какое воздействие они оказывают на организм, пока неизвестно. Однако похожие на них ППД из числа изученных повышают риск развития рака, вызывают осложнения при беременности и родах.

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Science & Technology, учёные успокаивают: паниковать не стоит. Чтобы побочные продукты дезинфекции повлияли на здоровье человека, придётся выпивать как минимум полсотни чашек чая в день.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что полезных сладостей не существует. Но чем же заменить шоколад находящимся на диете? По мнению специалиста, есть относительно безвредные альтернативы для сладкоежек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...