Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чем грозит закон о профилактике семейно-бытового насилия семьям Владимирской области
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Чем грозит закон о профилактике семейно-бытового насилия семьям Владимирской области

В памяти жителей области осталось варварское изъятие из семьи четверых детей из-за "подозрительной" электропроводки

Осенью сенаторы Совета Федерации собираются внести на рассмотрение Государственной думы восьмого созыва проект закона о профилактике семейно-бытового насилия. Есть немалая вероятность, что закон будет принят. Чем же грозит это русским семьям, в том числе, Владимирской области?

Напомним, что в 2019 году регион поразила громкая история, когда у многодетной, непьющей, работающей матери, Елены Лыковой, изъяли сразу четверых детей от полутора до 10 лет только за то, что в её частном деревянном доме в Селивановском районе была неисправна проводка.

А точнее, у органов опеки лишь возникли подозрения на ее возможную опасность, после пожара в другом частном доме района. И, главное, мать совсем даже не была против починить проводку. И деньги были! Но нет, опека нагрянула в детский сад и школу, где находились дети, и "без объявления войны" увезла их, плачущих, от матери, которая впопыхах бежала с работы к микроавтобусу с детьми, едва ей позвонили взволнованные воспитатели и учителя. Дети тогда не видели мать долгих полтора месяца. Лишь потом, по решению суда, семья вновь воссоединилась. Сейчас Лыковы счастливо живут все вместе в поселке Судогодского района.

- Подобный законопроект должен быть проработан очень тщательно. Причем, с обязательным привлечением общественности и детских омбудсменов, - говорит уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. - Ведь обстоятельства в семьях бывают самые разные. Иногда ситуация, действительно, не терпит отлагательств и ребенка нужно изымать в короткие сроки, если родители, например, лежат пьяные в отключке. Но нужно обязательно предусмотреть все возможные механизмы, ведь и человеческий фактор играет в органах опеки немалую роль. 

И, действительно. Например, уже в этом, 2021 году, появилась информация, что в Александровском районе Владимирской области семья с тремя детьми живет в строительном вагончике. Шум подняла бабушка со стороны матери, которая дошла вплоть до федеральных каналов. Тогда проверкой озаботился и Следственный комитет, и прокуратура. 

Детей вполне могли бы мгновенно изъять. Но, оказывается, молодые родители и сами понимали, что жить в таких условиях с детьми не вариант. И сейчас они все вместе снимают комнату, большую и светлую, где живут хоть в тесноте, да не в обиде.

- Мама там молодая, но о детях, которые друг за другом родились, заботится. В доме чисто. У старших детей двухярусная кровать. Муж заботится о семье, работает. Мать тоже планирует в скором времени выйти на работу, - сообщила Юлия Раснянская.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Во Владимирской области могут ввести вакцинацию от 100 процентов работников ЖКХ и транспорта