Чем обрабатывают от коронавируса остановки во Владимире?

  • Чем обрабатывают от коронавируса остановки во Владимире?
Фото: администрация г. Владимира

Вещество имеет резких запах хлорки, но в мэрии говорят, что оно безвредно для людей и животных

Во Владимире продолжается обработка остановок общественного транспорта и тротуаров вокруг них средствами дезинфекции. Как рассказали в мэрии, муниципальное предприятие «Центр управления городскими дорогами» ежедневно ранним утром отправляет машины и рабочих с портативными разбрызгивателями для обработки остановочных павильонов и пространства вокруг них специальной жидкостью. Для обработки остановок используются и большие автоцистерны, и специальные переносные баллоны, с которыми может справиться один человек.

Средство, которое разбрызгивается на все поверхности для дезинфекции - это гипохлорид натрия, натриевая соль хлорноватистой кислоты. То, что в народе называют "хлорка", самый доступный, дешевый и при этом эффективный антисептик. В быту он чаще всего встречается в виде хлорного отбеливателя "Белизна". Это средство успешно уничтожает все бактерии и вирусы, с которыми соприкасается, но только при условии, что имеет достаточную концентрацию. Поэтому сразу после обработки остановки и тротуары могут сильно вонять хлоркой. Но запах быстро выветривается, после чего все поверхности становятся безвредными для людей и животных.

ЦУГД обрабатывает остановки по графику, так, чтобы каждая была полита хлоркой не менее трех раз в неделю. В среднем, за смену обрабатывается по 50-60 остановочных павильонов, площадок для ожидания транспорта и прилегающих тротуаров.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация