Чиновников поприжмут: 200 млрд направят не на премии, а в резерв - Масленников

  • Чиновников поприжмут: 200 млрд направят не на премии, а в резерв - Масленников
Фото: Alexei Gyngazov/Globallookpress

Экономист и политолог Никита Масленников призвал не торопиться с выводами относительно 200 миллиардов, которые заложены в бюджет страны на премии чиновникам. Он предположил, что эти деньги вряд ли будут потрачены на выплаты госслужащим - их, скорее всего, направят в резервный фонд правительства.

Новости последних дней возмутили российское общество. Проект федерального бюджета на 2021 год предполагает выделить на премии чиновникам 201 миллиард рублей. При этом бюджет оказался дефицитным, и средств на индексацию пенсий работающим старикам снова не нашлось.

Известный экономист и политолог Никита Масленников считает, что не стоит спешить с выводами. Эксперт предположил в беседе с Царьградом, что в проекте бюджета не учтены меры по заявленной Михаилом Мишустиным административной реформе, один из содержательных компонентов которой это серьёзное сокращение рабочих мест в сфере госслужбы, а также реформу системы премирования чиновников - она станет более прозрачной.

Пока что эта система, по словам Масленникова, часто выглядит абсолютно непрозрачной и нередко зависит от воли начальствующего лица.

А эти 200 миллиардов будут, я думаю, пересматриваться и в связи с новой численностью аппарата государственного управления, и в связи с изменением структуры заработной платы, её реформирования. Поэтому, надеюсь, у Минфина есть намерение поприжать расходование средств этой статьи.

Экономист выразил надежду на то, что "всё, что высвободится" таким образом, будет зачисляться в резервный фонд правительства и идти на все остальные расходы, которые будут возникать по мере необходимости. Масленников напомнил, что средства резервного фонда правительство может тратить по собственному усмотрению, не согласуя свои действия с депутатами Государственной Думы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Что делать, утрёмся и этим": Садальский прочёл стихи депутатам, оформившим премии на 201 млрд

«Лучше добавить учителям и врачам»: Буланову возмутили премии чиновников в 201 млрд

Чиновники выписали себе премии и… сэкономили на стариках 500 млрд: Скандал обрастает новыми деталями

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация