Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно о взрыве газа в Ярославле
Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области
Происшествия

Что известно о взрыве газа в Ярославле

«Царьград» сообщает подробности резонансного происшествия.

В понедельник, 5 декабря, в Ярославле в многоквартирном доме на улице Кузнецова, 5 произошел взрыв газа.

Сообщение о происшествии поступило в ГУ МЧС России по Ярославской области в 6:15.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения.

В МЧС рассказали, что из-за взрыва в доме повреждены чердачные перекрытия, зафиксировано обрушение кровли. На фотографиях с места происшествия видно, что как минимум фасад здания не пострадал.

Эвакуировано 44 человека, из них 3 детей. Привлечено 41 чел. л/с; 11 ед. техн., от МЧС 31 чел. л/с, 8 ед. техн. Информация уточняется.

На 7:00 были известно о нескольких пострадавших, точное количество ведомство не уточнило.

На 7:30 из дома эвакуировано 44 человека, в том числе трое детей.

К ликвидации ЧП привлекаются 41 человек и 11 единиц техники,

Известно, что трехэтажный кирпичный дом на улице Кузнецова был построен в 1960 году, в нем деревянные перекрытия. В здании 36 квартир.

На место происшествия прибыл губернатор Ярославской области Михаил Евраев. После оперативного совещания глава региона рассказал СМИ, что причиной инцидента стала самовольная эксплуатация газового оборудования в квартире на третьем этаже первого подъезда. Из-за взрыва газа пострадала только она.

«Все службы сработали слаженно. Пострадавший доставлен в больницу. Жители оперативно эвакуированы. Разместили их в спорткомплексе «Торпедо». Сейчас главное, чтобы они были обеспечены всем необходимым. Работаем над этим. Будем смотреть, что с состоянием дома, и принимать решение о дальнейших действиях», — сообщил губернатор и заверил, что власти окажут жильцам всемерную поддержку.

Хозяин злополучной квартиры выжил, с обширными ожогами его доставили в больницу. Ярославские журналисты пишут о второй пострадавшей: после перенесенного стресса стало плохо 90-летней жительнице дома на Кузнецова, 5. Женщина также госпитализирована.

Ярославский следком возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«В настоящее время следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила пресс-служба СУ СК России по Ярославской области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В многоквартирном доме на улице Кузнецова в Ярославле взорвался газ, есть пострадавшие Обрушились два этажа жилого дома в Нижневартовске, 6 человек погибли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь