Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что известно об индийском штамме и грозит ли он жителям Петербурга
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Коронавирус

Что известно об индийском штамме и грозит ли он жителям Петербурга

Слухи о появлении индийского штамма COVID и в разных городах России стали все чаще ходить среди врачей. В частности, такое мнение выразил эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ.

Нашумевший в Индии новый дельта-штамм коронавируса пришел в Россию в середине мая. Мутацию выявили у 15 индийских студентов Ульяновского государственного университета. После того, как штамм подтвердили, учащихся изолировали, а глава местного управления Роспотребнадзора заверила, что вирус не выходил за пределы обсерватора.

Однако слухи о появлении этого штамма и в других городах России стали все чаще ходить среди врачей. В частности, такое мнение выразил эпидемиолог Василий Власов из НИУ ВШЭ. Эксперт не исключил и изменения качеств самого вируса, а также то, что в Петербурге и Москве могли распространиться нашумевшие в СМИ иностранные штаммы. Впрочем, проверить это, по его словам, непросто, так как нет соответствующих массовых анализов.

Дельта-штамм наиболее неприятен своими новыми специфическими симптомами: рвота, диарея, боль в суставах, сильный насморк и даже потеря слуха. А вот кашель и лихорадка, сопутствующие другим штаммам, индийскому варианту не свойственны.

Подробнее о новых ограничениях, госпитализациях, обязательных прививках и коронавирусе в Петербурге, читайте в материале «Царьграда».

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ограничения, госпитализации и обязательная вакцинация: что известно о коронавирусе в Петербурге А коек хватит? Стало известно, сколько больных с COVID госпитализируют в Петербурге Принудительная вакцинация от коронавируса в Петербурге: кого могут обязать поставить прививку