Авторизация
Владимир/Иваново
Что это за оранжевый ореол? Космонавт заснял то, что мы не можем увидеть с Земли
Фото: Friedrich Saurer/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество В мире

Что это за оранжевый ореол? Космонавт заснял то, что мы не можем увидеть с Земли

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков снял с борта МКС timelapse-видео. В нескольких секундах он продемонстрировал, какую красоту можно увидеть из космоса. К примеру, нам с Земли не видно, что у Земли есть собственный оранжевый ореол.

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков снял с борта МКС красоты северного сияния, звёздного неба и рассвета. На страничке в соцсети он разместил timelapse-видео.

За семь минут, сжатых до нескольких секунд, можно отправиться в коротенькое ночное путешествие по орбите.

"Видите оранжевый ореол над Землёй? Это собственное свечение Земли, или лимб. Оно практически не заметно с поверхности Земли, но его хорошо видно с МКС", - поделился с подписчиками космонавт.

Кроме того, на видео заснято и северное сияние. При приближении к приполярным широтам мы наблюдаем появление овала северного сияния.

"Если вглядеться, то над зелёным ореолом есть другой, тёмно-красный - это свечение молекулярного азота, а также атомарного кислорода на высотах 150-400 км (на длинах волн 630 и 636,4 нм) - как раз почти на высоте полёта МКС", - отметил Кудь-Сверчков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sergey Kud-Sverchkov (@kudsverchkov)

Сам космонавт восторженно отмечает, что всего за несколько минут можно насладиться яркими красками и необычайной красотой нашей планеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Илон Маск оставил три русских слова на стене Роскосмоса: помянули "великолепного Королёва" Главная цель России в космосе пререстала быть тайной: о ней рассказал Рогозин После найденной халтуры? Роскосмос пытается отсудить почти 5 миллиардов у производителя "Союзов"
Загрузка...