Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось с вакциной AstraZeneca: Эксперт назвал причину массового отказа от препарата
Фото: Miroslav Chaloupka/Globallookpress
Общество Политика

Что случилось с вакциной AstraZeneca: Эксперт назвал причину массового отказа от препарата

Дания и ещё девять стран ЕС приостановили использование вакцины AstraZeneca. "Нужно разбираться в ситуации. Возможно, проблема в том, что был нарушен какой-то этап при производстве данного препарата, есть какие-то примеси", - комментирует эксперт фармацевтического рынка.

В Дании приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом компании AstraZeneca из-за возможного образования тромбов после прививки. Также поступили ещё 9 стран ЕС. Ситуацию прокомментировал эксперт фармацевтического рынка, директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

По его словам, решение абсолютно верное. Потому что необходимо разобраться в ситуации. Например, на этапе производства вакцины могли возникнуть какие-то проблемы, и в препарат попали посторонние примеси.

Нужно разбираться в ситуации. Возможно, проблема в том, что был нарушен какой-то этап при производстве данного препарата, есть какие-то примеси,

- предположил Николай Беспалов в беседе с Nation News.

Он добавил, что произошедшее может простимулировать ЕС к закупке российской вакцины "Спутник V". Естественно, что в Европе защищают интересы собственного фармабизнеса, однако в условиях эпидемии нужно принимать несколько другие меры, отметил эксперт.

Напомним, что российская вакцина "Спутник V", в отличие от западной, не требует весьма специфических условий хранения, что позволяет легче наладить его доставку. Кроме того, за время использования российского препарата не было выявлено ни одно незаявленного побочного эффекта, чего нельзя, опять же, сказать о западных аналогах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Побочка" - это ерунда. Европейский регулятор поручился за вакцину AstraZeneca Европа начала отказываться от вакцины AstraZeneca: Британия поспешила оправдаться После череды смертей и побочных эффектов: Ещё одна страна ЕС отказалась от вакцины AstraZeneca