Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 14 октября
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Что случилось в России и мире, пока вы спали: Главные события за ночь и утро 14 октября

Почему президент Путин молчит о своём преемнике? Кто вступился за Россию и "Северный поток - 2" в Белом доме? Граждан России могут лишить права выбирать управляющую домом компанию. Обо всём этом и даже больше - в дайджесте Царьграда.

Что случилось в нашей стране и в мире, пока вы спали? Царьград представляет подборку главных событий за ночь и утро 14 октября 2021 года.

Путин о долларе и своём преемнике

Президент России Владимир Путин в интервью, которое он дал телеканалу CNBC по окончании пленарного заседания форума "Российская энергетическая неделя", ответил на несколько острых вопросов. В том числе объяснил, почему не говорит о своём преемнике на посту главы государства, а также о возможной пролонгации своего президентского срока.

Своё мнение Путин высказал и относительно американской валюты, отметив, что доллар подрывает свои позиции как средства международных расчётов. Причину этого президент видит в санкционных манипуляциях Вашингтона. Путин прямо говорит о том, что "США пилят сук, на котором сидят".

"Мне кажется, что Соединённые Штаты совершают очень большую ошибку, что используют доллар в качестве санкционного инструмента, - высказался глава государства. - Мы вынуждены просто переходить к расчётам в других валютах".

Ни зги не видно

Екатеринбург накрыло едким смогом от горящего неподалёку торфяника. Видимость на улицах города практически нулевая - что называется, ни зги не видно. ГИБДД вынуждена была перекрыть движение по части Екатеринбургской кольцевой дороги. Тем временем в региональном Роспотребнадзоре сделали важное заявление о том, что концентрация вредных веществ в воздухе столицы Урала превышает норму более чем вдвое.

Плюс 700 рублей

В Москве установили новую величину прожиточного минимума. В 2022 году она вырастет по сравнению с действующей минималкой на 700 рублей и составит 18 714 рублей. Соответствующее постановление "Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве на 2022 год" подписал мэр столицы Сергей Собянин, а сам документ был опубликован на официальном сайте города.

Сколько длится иммунитет после ковида?

Учёные из Швеции и Италии определили продолжительность естественного иммунитета у перенёсших коронавирусную инфекцию. Исследователи отметили снижение в течение полугода количества антител у переболевших, затем около 15 месяцев оно находилось на одном уровне. Свои выводы ученые сделали на основе исследования десятков пациентов, которые перенесли ковид в разной форме: кто-то переболел легко, а кто-то и тяжело.

Санкций не будет

У России и её проекта "Северный поток - 2" появился неожиданный защитник в Белом доме. Как уточняет издание Politico, Белый дом пошёл наперекор рекомендациям Конгресса США и не намерен вводить новые санкции против "Северного потока - 2" и связанных с ним компаний.

Со ссылкой на источник издание сообщает о том, что администрация Байдена ясно дала понять: рестрикций во время его президентства не будет.

Лишить "управы"

Минстрой предложил изменить правила управления многоквартирными домами. В частности, в предназначенном для широкого обсуждения проекте стратегии развития строительной отрасли в России до 2030 года предлагается функции контроля над управляющими компаниями передать единому региональному оператору.

Сейчас сами жильцы могут выбирать и заменять управляющие компании, если их не устраивает качество работы УК. Чиновники же посчитали, что граждане, мол, не справляются с управлением и такая схема неэффективна.

Эксперты же высказались против инициативы Минстроя, указав на явное нарушение закона. Член комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев в интервью, которое он дал "Известиям", сообщил о том, что "данное предложение абсолютно не соответствует нормам Жилищного кодекса РФ", где установлено, что "общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является высшим органом управления им".

Ядерный ультиматум

Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт в ультимативной форме потребовал от России убрать ракеты, нарушающие, по мнению американской стороны, ДРСМД.

"Россия уже нарушила ДРСМД, разместив ракеты, - высказался спецпредставитель. - Решение заключается в том, чтобы они убрали эти ракеты".

Сколько-сколько кредит?

В ЦБ намерены объяснить во всех подробностях, как производится исчисление полной стоимости кредита. Весь порядок будет расписан в новом законопроекте, сообщают "Известия". Поправки надеются принять уже в начале 2022 года.

Для чего это нужно? Часто бывает так, что клиенты заранее не могут понять, сколько именно им придётся платить по кредиту. В результате их ожидания не совпадают с реальными расчётами и граждане вынуждены переплачивать - вносить больше той суммы, на которую они рассчитывали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...

Дистант в школе - угроза национальной безопасности: чиновники кивают на COVID
В прямом эфире: