Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что владимирский губернатор Авдеев рассказал о потерях и проблемах мобилизованных
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Общество Мобилизация Армия

Что владимирский губернатор Авдеев рассказал о потерях и проблемах мобилизованных

Как обеспечены, как воюют и можно ли близким навестить бойцов, - ответил журналистам побывавший в прифронтовой зоне Александр Авдеев.

Свою пресс-конференцию губернатор Владимирской области Александр Авдеев сегодня начал сразу с самого важного вопроса – условий, в которых сейчас живут и воюют мобилизованные земляки.

«Я уже об этом говорил, но расскажу от первого лица,» - пообещал он.

Где сейчас воюют владимирцы

Точная дислокация частей является военной тайной. Губернатор лишь сообщил, что в основном все владимирские мобилизованные, которые были призваны в учебные центры в Коврове, в Пакино, в Кстово и в Мулино уже направлены в ЛНР или в центры дополнительного обучения.

«Отдельная часть ушла в Белоруссию – тоже для проведения дополнительной подготовки,» - сообщил губернатор.

На передовую попали два полка – 344 и 346. О них много писали в соцсетях. И им пришлось очень тяжело. Они ушли туда одними из первых в России в рамках частичной мобилизации: 11 и 23 октября. Бойцы были вынуждены во-многом адаптироваться прямо на месте, а не в учебных центрах.

Что известно об «оставивших позиции»

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Владимирской области Александр Авдеев прокомментировал ситуацию с владимирскими мобилизованными, которые в ноябре оставили позиции. Напомним, тогда около 130 человек, которые оказались против авиации и бронетехники противника лишь с легким вооружением, бежали с позиций и были задержаны военной комендатурой. По словам самих бойцов и их близких, мобилизованные были брошены командованием.

Авдеев сказал, что трибунал судить их за оставление позиций не будет.

- Угрозы трибунала для всех вообще не было. Были в этом составе и офицеры, - вот это другой подход. Тем не менее, угрозы трибунала и для них нет. Практически все уже вернулись в линии обороны. Есть люди, которых надо обследовать – там реально есть психологические нарушения. Я попросил это сделать Геннадия Прохорычева, - сказал губернатор.

(Геннадий Прохорычев, бывший владимирский детский омбудсмен, напомним, сегодня находится в медбате при зоне СВО в качестве психолога.)

По словам Авдеева, такие случаи возможны в зоне боевых действий. Тем более у необстрелянных бойцов. Были более серьезные случаи и у мобилизованных из других регионов.

При всем этом в целом полки держатся достойно. По информации командиров, порядка 9 бойцов представлены к государственным наградам за успешное выполнение боевых задач на передовой.

Чем тыл помогает воюющим землякам

Чтобы организовать поддержку, создан склад в Белгородской области. Туда идет техническая помощь: печки, машины, доски, резина для машин, а также продовольствие, обмундирование и многое другое. Заместители командиров полков по тылу принимают там грузы и доставляют в части. Туда же, на склад, приходят грузы из Липецкой и Курской областей. Наши части смешанные, в них служат и мобилизованные из этих регионов.

Что известно о потерях

- Есть скорбный счет. Мы не в праве разглашать данные Минобороны, но и скрывать их не собираемся, - сказал Александр Авдеев. - по данным Минобороны подвержден один погибший, но я точно знаю, что их как минимум четыре. Еще по нескольким человекам проводится проверка.

23 человека находятся в госпиталях с ранениями и травмами различной тяжести, по словам губернатора.

15 военнослужащих из региона – в списках пленных. Троих вернули. Однако это не те, кто был призван в рамках частичной мобилизации. Это контрактники и добровольцы, которые там с февраля - марта. «К сожалению, это муромская наша понтонная бригада,» - сказал Авдеев. Работа по возвращению этих людей идет. Занимаются этим по линии уполномоченных по правам человека.

Почему посылки иногда не доходят до бойцов

Снабжение 346-го полка действительно лучше. Практически все грузы приходят своевременно, прибывают даже личные посылки. «На очень неплохом уровне,» - признал губернатор.

С 344-м полком все хуже было: на складе вещи лежали, а доставить на передовую не могли. «Я там оставил два человека, чтобы помочь скоординировать доставку гуманитарных и технических грузов,» - сказал Авдеев. Он признал, что в зоне боевых действий совершенно другие реалии и обычная подвозка грузов на передовую требует серьезной организации. Иногда это невозможно неделями.

Можно ли увидеться с близкими?

- Якобы в каких-то регионах власти (на Сахалине) организуют выезды родных в зону СВО… У нас такое возможно? – задали вопрос губернатору.

- Не рекомендую и не буду потворствовать этому, - ответил Александр Авдеев. -  Не надо туда ехать. Это небезопасно, это дезорганизует работу и в тылу и там.

 Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Место встречи военкора Александра Сладкова с владимирцами перенесли

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь