Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
COVID с нами надолго. Вирусолог назвал две причины, почему окончательно победить коронавирус нельзя
Dmitry Rogulin, Дмитрий Рогулин/Globallookpress
Наука Коронавирус

COVID с нами надолго. Вирусолог назвал две причины, почему окончательно победить коронавирус нельзя

Вирусолог Александр Чепурнов назвал две причины, почему окончательная победа над коронавирусом невозможна даже при создании вакцины. Специалист отметил, что COVID с человечеством останется надолго.

Массовая вакцинация населения позволит снять остроту проблемы (при условии, что вакцины действительно будут эффективными), однако не решит её полностью. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов.

Во-первых, существует множество скрытых носителей, которые сами могут не болеть, но при этом распространять инфекцию. Речь в данном случае идёт не только о людях, но и о животных. Помимо норок, которых массово начали уничтожать в Дании, носителем коронавируса могут выступать и другие представители фауны, в том числе домашние животные.

Во-вторых, постковидный иммунитет крайне неустойчив, о чём свидетельствуют случаи повторного заражения. Не факт, что вакцина сможет обеспечить более надёжный иммунитет, чем сам организм. Поэтому периодически будут происходить вспышки, когда коллективный иммунитет начнёт слабеть.

Именно поэтому остроту проблемы есть шанс снять в следующем году при условии массовой вакцинации, но сама болезнь будет периодически о себе напоминать, по крайней мере, в ближайшие несколько лет, - отметил вирусолог в разговоре с Nation News.

Он подчеркнул, что такую картину сегодня можно наблюдать в Китае. В целом страна смогла преодолеть пандемию COVID-19, однако периодически в некоторых регионах КНР происходят локальные вспышки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Количество смертей от COVID-19 встревожило Путина: Правительству даны 7 срочных указаний После вице-премьера досталось и министру: Путин провёл COVID-совещание "Клиника может быть другая, но...": Онищенко объяснил, как работают мутации COVID
Загрузка...