Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дагестанцам запретили мыть овощи под краном после отравления детей. К расследованию подключился СКР
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Дагестан

Дагестанцам запретили мыть овощи под краном после отравления детей. К расследованию подключился СКР

Жителям Дагестана запретили мыть овощи и фрукты под краном после массового отравления детей и взрослых в Буйнакске. Роспотребнадзор установил источник отравления - им оказалась вода. К расследованию инцидента уже подключился СКР.

Специалисты Роспотребнадзора исследовали пробы водопроводной воды и обнаружили в ней бактерии рода шигеллы, а также кампилобактерии. Предположительно именно эти микроорганизмы стали причиной отравления 71 жителя Буйнакска.

По предварительным данным, предполагаемым фактором передачи инфекции явилась загрязнённая питьевая вода, подаваемая населению с нарушениями санитарного законодательства, - говорится в сообщении.

Региональное управление Роспотребнадзора призвало местных жителей пить только кипячёную или бутилированную воду и ни в коем случае не мыть продукты сырой водой из-под крана.

Следственный комитет тем временем возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". В настоящее время следователи проводят проверку в отношении должностных лиц, которые отвечают за водопроводные сети города.

Напомним, что с 11 по 13 января в Буйнакске было зарегистрировано несколько десятков случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Из 71 заболевшего 61 - это дети до 17 лет. В больницу было доставлено 55 человек, включая 45 детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Дагестане опять массовое отравление детей. Что происходит? Отравление детей в детском саду Пучежа обрастает слухами В одном из детских садов Ивановской области с отравлением госпитализированы 16 малышей
Загрузка...
Загрузка...