Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Дальняя Рогатка» угодила в самое сердце. Новый парк построят на въезде в Петербург
Фото: gov.spb.ru
Культура

«Дальняя Рогатка» угодила в самое сердце. Новый парк построят на въезде в Петербург

В Пушкинском районе создадут новое общественное пространство.

Администрация Пушкинского района Петербурга сообщила, что включила территорию парка «Дальняя Рогатка» в программу дальнейшего развития. Через несколько лет из него собираются сделать современное общественное пространство в несколько гектаров.

Проект хотят облагородить в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сейчас в парке уже есть элементы благоустройства – имеется искусственный рельеф,  также есть цветники и различные декоративные конструкции.

Новый проект будет разработан до конца года с учетом пожеланий горожан. В Смольном подчеркнули, что планируют создать современное пространство, которое, к тому же будет являться въездной зоной в Санкт-Петербург.

Магистрали связывают его с аэропортом, дворцово-парковыми ансамблями и комплексом «Экспофорум», – сказал замглавы администрации района Глеб Мустафин.

Необычное название парк получил из-за местности. «Рогаткой» в петровские времена называли дорожное заграждение, выполнявшее роль шлагбаума. Поэтому при выезде из Петербурга на юг располагались три кордона Ближняя (нынешняя площадь Московские ворота), Средняя (ныне площадь Победы) и Дальняя рогатки.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен»

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Визит глав СНГ сковал центр Петербурга в пробках МЧС опасается распространения огня: в Петербурге горит кирпичный завод Съела конфетку с наркотиком или «закладку»? В Петербурге СК проверяет отравление 7-летней девочки
Загрузка...