Датские учёные одним экспериментом разгромили популярное средство защиты от COVID

  • Датские учёные одним экспериментом разгромили популярное средство защиты от COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Датские учёные разгромили популярное средство защиты от коронавирусной инфекции одним экспериментом. Они заявили, что маски на самом деле не так эффективны при защите от коронавирусной инфекции, как принято думать.

Датские учёные усомнились в эффективности популярного средства защиты от коронавирусной инфекции. Об этом заявили в медицинском центре Rigshospitalet.

Датские учёные провели эксперимент, который позволил им разгромить заявления об эффективности этого средства защиты. Так, они протестировали состояние людей из двух групп. Шесть тысяч человек разделили пополам: одни носили маски в общественных местах, а другие не пользовались средствами защиты.

Через месяц оказалось, что заболели 1,8 процента в первой группе и 2,1 процента во второй группе.

"Таким образом учёные подсчитали, что маска в этом конкретном случае снижала риск заражения на 15-20%", - говорится в сообщении.

Отметим, что это лишь одна из точек зрения. Есть исследования, подтверждающие эффективность средства защиты. Датские учёные заявляли, что не ставили своей целью изучение защитных свойств масок как средства профилактики. 

"Поэтому надо подчеркнуть, что на основании этих результатов нельзя ставить под сомнение утверждение, что широкое использование масок является эффективным способом снижения распространения инфекции SARS-CoV-2", - заметили авторы исследования.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Готов к труду и обороне": Губернатор Подмосковья получил вторую прививку от COVID-19

Тест на коронавирус переубедил ковид-диссидентов среди родственников Аниты Цой

В Госдуме допустили обязательную вакцинацию. Но с единственным условием

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация