Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Датские учёные одним экспериментом разгромили популярное средство защиты от COVID
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Датские учёные одним экспериментом разгромили популярное средство защиты от COVID

Датские учёные разгромили популярное средство защиты от коронавирусной инфекции одним экспериментом. Они заявили, что маски на самом деле не так эффективны при защите от коронавирусной инфекции, как принято думать.

Датские учёные усомнились в эффективности популярного средства защиты от коронавирусной инфекции. Об этом заявили в медицинском центре Rigshospitalet.

Датские учёные провели эксперимент, который позволил им разгромить заявления об эффективности этого средства защиты. Так, они протестировали состояние людей из двух групп. Шесть тысяч человек разделили пополам: одни носили маски в общественных местах, а другие не пользовались средствами защиты.

Через месяц оказалось, что заболели 1,8 процента в первой группе и 2,1 процента во второй группе.

"Таким образом учёные подсчитали, что маска в этом конкретном случае снижала риск заражения на 15-20%", - говорится в сообщении.

Отметим, что это лишь одна из точек зрения. Есть исследования, подтверждающие эффективность средства защиты. Датские учёные заявляли, что не ставили своей целью изучение защитных свойств масок как средства профилактики. 

"Поэтому надо подчеркнуть, что на основании этих результатов нельзя ставить под сомнение утверждение, что широкое использование масок является эффективным способом снижения распространения инфекции SARS-CoV-2", - заметили авторы исследования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Готов к труду и обороне": Губернатор Подмосковья получил вторую прививку от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...