Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги на детей с 1 июля получат не все: Сенатор объяснила схему выплат
Galina Barbieri/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Деньги на детей с 1 июля получат не все: Сенатор объяснила схему выплат

В России должна быть создана новая схема выдачи пособий семьям с детьми. Деньги смогут получить беременные, неполные семьи, а также семьи с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

С 1 июня в стране будут выплачивать по-новому деньги семьям с детьми. Председатель комитета Совета Федерации Федерации по социальной политике Инна Святенко рассказала "Парламентской газете", на что стоит обратить внимание, чтобы получить выплату своевременно и в полном объёме.

Получить пособие могут неполные семьи с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе. Для этого необходимо написать заявление и подать его на портале Госуслуг или в службе соцпомощи. Такой вид поддержки действует 12 месяцев.

Женщины, вставшие на учёт на ранних сроках беременности, могут получить пособие тоже. Средства будут выплачиваться на протяжении всей беременности. Оформить их возможно с 1 июля, если в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе.

Сенатор сказала, что с 25 мая родители могут оформить кешбэк на путёвки в детские летние лагеря. Если по итогам сезона этого года будет потребность, то меру могут продлить.

Инна Святенко также подчеркнула, что семьи с детьми получат 10 тысяч рублей к 1 сентября, эти деньги необходимы, чтобы собрать ребёнка в школу.

Сенаторы также поддержали предложение оплачивать больничный по уходу за ребёнком в размере ста процентов, если тому не более восьми лет. Святенко объяснила, что возраст выбрали не просто так. По её словам, мамы детей до восьми лет - это чаще всего те женщины, которые не имеют достаточного рабочего стажа для получения стопроцентного больничного.

В таком случае семья недополучает средства, если мама выходит на больничный, а ребёнка могут отправить в школу с симптомами ОРВИ. Мера поможет этого избежать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Пронько: Россию душат "пузыри", способные уничтожить любую стабильность Цены на жильё опять вырастут. Причина – активность лоббистов из Петербурга