Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат сейма Польши использовал для хайпа голодающих афганцев на границе с Беларусью
Фото: globallookpress.com
Общество

Депутат сейма Польши использовал для хайпа голодающих афганцев на границе с Беларусью

С пакетом продуктов народный избранник устроил забег к лагерю беженцев, а в погоню за ним бросились пограничники.

 Депутат польского сейма Францишек Стерчевский решился на «гуманитарную миссию», чтобы передать продукты голодающим на границе с Беларусью беженцам из Афганистана.

Накануне ООН призвали польские власти открыть границу для мигрантов и предоставить им юридический статус беженцев. Люди же пять суток находятся в подвешенном состоянии между двумя пограничными службами Польши и Беларуси, но при этом они не хотят перебираться на белорусскую сторону.

Францишек Стерчевский первым откликнулся на призыв международной организации, собрал один пакет продуктов (при том, что в лагере почти 20 человек) и рванул к мигрантам, чтобы накормить их. Конечно, прихватив с собой фотографа. Но вслед за ним устремился пограничный патруль.

Фото со своим спринтом к государственной границе и задержанием депутат, естественно, тут же опубликовал на странице в Facebook. Еду и лекарства, по словам депутата, передать мигрантам ему всё же помешали.

- Лагерь находится в Польше. Если бы все было иначе, пограничник и полиция, окружающие лагерь, незаконно пересекли границу Беларуси. Поэтому я просто имею право туда подойти и контролировать ситуацию. У попавших в ловушку людей нет ни еды, ни напитка. На данный момент пьют воду из потока. Минимум четыре человека нуждаются в немедленной медицинской помощи. Поэтому я сегодня сделал все возможное, чтобы доставить даже сетку с продуктами и лекарствами. Почти успел,

- написал Стерчевский в соцсети. 

Вроде бы как и попытался помочь, но в тоже время и хайпанул. Вряд ли афганцы ждали от поляков пакет с едой, а были бы рады, если бы их посадили на грузовики, на которых до этого насильно вывезли к границе, и отправили в Польшу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ООН просит Польшу принять голодных мигрантов из Афганистана, о которых говорил Лукашенко Президента Беларуси МИД Польши обвинил в дестабилизации ситуации в стране Лукашенко рассказал о голодающих на границе с Польшей беженцах из Афганистана