Депутаты ЗС Владимирской области забрали у губернатора право утверждать план приватизации

  • Депутаты ЗС Владимирской области забрали у губернатора право утверждать план приватизации
Александр Мещеряков/Царьград

Дискуссия в парламенте по этому поводу шла полтора часа

Сегодня в ЗС Владимирской области депутаты в двух чтениях приняли закон, в соответствии с которым областную программу приватизации будут утверждать именно они. По факту это означает возможность для фракции «ЕР» редактировать список объектов госпредприятий, подлежащих продаже. Позиция администрации области по вопросу такова: все полномочия губернатор хотел оставить за собой.

При таком раскладе мнений законопроект превратился в предмет яростной дискуссии и против его принятия единым фронтом выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Обсуждение шло более полутора часов. В итоге за закон проголосовало подавляющее число депутатов: единороссы, справедливороссы и лидер КПСС.

Чуть позже администрация области прислала свое видение итогов заседания ЗС, сформулированное вице-губернатором Боцан-Харченко: «…налицо нарушение с самого начала процесса рассмотрения законопроекта. Во-первых, не проведена оценка регулирующего воздействия в соответствии со статьёй 26.3-3 Федерального закона от 6 ноября 1999 №188-ФЗ… Во-вторых, не проведена внешняя антикоррупционная экспертиза документа… И план приватизации государственного имущества на следующий год и плановый период подписан 28 октября». По мнению вице-губернатора от затягивания процедуры планирования пострадают инвесторы и предприниматели.

Депутаты в свою очередь настаивают, что подобный порядок планирования повысит его прозрачность и подотчетность администрации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация