Авторизация
Владимир/Иваново
Депздрав Ивановской области объяснил очереди в пунктах вакцинации от коронавируса
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Здоровье Ивановская область

Депздрав Ивановской области объяснил очереди в пунктах вакцинации от коронавируса

Они не связаны с плохой организацией процесса

По сообщениям СМИ, в прививочных пунктах региона стали выстраиваться очереди из желающих сделать прививку от ковида. Причину их появления объяснил на брифинге по итогам заседания областного оперштаба директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, в одном флаконе с вакциной «Спутник V» содержится 5 доз. Каждая емкость хранится в специальных морозильных камерах при температуре -180С. Сотрудники, производящие вакцинацию, размораживают очередной флакон только тогда, когда перед кабинетом собираются пять человек, прошедших медосмотр и допущенных к прививке. Некоторые из записавшихся на вакцинацию, в назначенное время не приходят. Поэтому медики вынуждены ждать, когда наберется очередная пятерка вакцинируемых.

Сама вакцинация не занимает много времени: на одну прививку уходит примерно около 2 минут. Проблема в том, что через 40 минут после открытия флакона вакцина инактивируется, то есть становится бесполезной. Если четырем пациентам сделают инъекцию, а пятый так и не придет, предназначенная ему доза может просто пропасть. «Для нас важна каждая доза вакцины, и мы не можем ей так рисковать», - подчеркнул Артур Фокин.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...