Авторизация
Владимир/Иваново
Девочка была на волоске от смерти в небе над Атлантикой. Перед этим она выпила половинку таблетки
MIT Russia/Globallookpress
Общество Происшествия

Девочка была на волоске от смерти в небе над Атлантикой. Перед этим она выпила половинку таблетки

Шестилетняя девочка была на волоске от смерти в небе над Атлантикой. Перед этим она выпила половинку таблетки обезболивающего. В результате у ребёнка случился анафилактический шок. К счастью, среди пассажиров на борту оказался врач.

Анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов, работающий в Кемерове, сообщил на своей странице в Instagram об инциденте на борту самолёта, следовавшего с острова Куба в российскую столицу.

Среди пассажиров была семья с девочкой шести лет. Через некоторое время после взлёта она сказала родителям, что у неё болит нога. Ей дали полтаблетки обезболивающего.

Однако после первого часа пути, когда авиалайнер двигался над Атлантическим океаном, ребёнку стало плохо. У неё случился анафилактический шок с характерными симптомами: сильной одышкой, сыпью, затуманенным состоянием и едва ощутимым пульсом.

Врач не растерялся и тут же оказал срочную медпомощь. Заметные улучшения проявились уже через несколько минут, а через четверть часа девочка пришла в себя, после чего смогла спокойно уснуть.

Анестезиолог также сказал спасибо принявшим участие в спасении ребёнка женщине-гинекологу из Челябинска, летевшей тем же рейсом, и своей супруге.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Что нельзя делать в метро? Спасший ребёнка машинист рассказал о самых опасных ситуациях с детьми Иномарка наехала на ребёнка в центре Москвы и пытается скрыться. Объявлен перехват "Ему бы Героя России могли дать, но…": Эксперт об осуждённом уфимце, спасшем детей от педофила
Загрузка...