Авторизация
Владимир/Иваново
Дезинфекция не помогла: В Якутии умерло шесть человек от нестандартного применения антисептика
Фото: Sumit Sanyal/Keystone Press Agency/Globallookpress
Происшествия Республика Саха

Дезинфекция не помогла: В Якутии умерло шесть человек от нестандартного применения антисептика

Шестеро жителей Якутии скончались после того, как решили нестандартным способом применить купленный в магазине антисептик. Дезинфекция им не помогла, ведь они "обрабатывали" организм веществом, совсем для этого не предназначенным, изнутри.

В пресс-службе Минздрава Якутии сообщили, что шесть из девяти человек, которые употребляли антисептик внутрь, умерли. Ещё трое находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжёлое и крайне тяжёлое.

Прокуратура республики начала проверку. По предварительной информации, 18 ноября в одном из магазинов Таттинского района покупатели приобрели пятилитровую канистру с веществом, содержащим спирт. На этикетке было написано, что это кожный антисептик для обработки рук. Девять мужчин решили использовать средство нестандартно и выпили его. Такая "дезинфекция" привела к фатальным последствиям.

В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что образцы антисептика изъяты из магазина. Их отправят на экспертизу. В ведомстве добавили, что подобное применение антисептических препаратов опасно и для жизни, и для здоровья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Преступник на свободе": Неизвестный в Висконсине расстрелял как минимум пятерых Топор не понадобится: Автоэксперт раскрыл способ безопасно освободить машину из ледяного плена
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: