Директор облздрава Елена Утемова: "Коронавирус антибиотиками не лечат!"

  • Директор облздрава Елена Утемова: Коронавирус антибиотиками не лечат!
Фото: avo.ru

Департамент здравоохранения просит жителей не скупать антибиотики, а врачей не выписывать их

- Я регулярно читаю в соцсетях, что невозможно купить в аптеках антибиотики, - сказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова на брифинге в областной администрации. - Новая коронавирусная инфекция не лечится антибиотиками! Цефтриаксон, азитромицин, левофлоксацин, амоксициллин и прочие лекарственные препараты, которые сейчас активно скупаются населением, не работают в начале заболевания.

По словам директора облздрава, для этих препаратов четко прописаны показания: это присоединение бактериальной инфекции, которая диагностируется лабораторно. Не надо бежать в аптеку и искать эти препараты!

Также Елена Утемова добавила, что облздрав проводит работу с медицинскими работниками для того, чтобы они "не провоцировали ситуацию". Проще говоря, терапевтам в поликлиниках наконец-то стали объяснять, что антибиотики вирус не лечат, и не надо назначать их направо и налево, тем более, сильнодействующие, с кучей побочных эффектов.

Также не следует без показаний применять антикоагулянты, как, впрочем, и никакие другие серьезные препараты. Те лекарства, которые нужны коронавирусному больному при амбулаторном лечении, ему выдадут бесплатно.

- Если мы все будет правильно подходить к этой ситуации - власть обеспечит пациентов лекарствами за счет федерального бюджета, - сказала Елена Утемова.

Подробнее о ситуации с лекарствами во Владимирской области читайте здесь

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация