Директора «Владимиртеплогаза» могут посадить за премию в полтора миллиона рублей

  • Директора «Владимиртеплогаза»  могут посадить за премию в полтора миллиона рублей
Александр Легкий/Globallookpress

Сейчас в отношении Александра Королева решается – где он будет находиться до суда

В отношении генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщили Следственный комитет и ФСБ.

Напомним, в сентябре во «Владимиртеплогазе» прошли обыски. С апреля финансами компании «Владимиртеплогаз» руководила гражданская жена Владимира Сипягина – Мария Астафьева, а Роман Годунин, недавно занявший кресло вице-губернатора региона, входил в топ-менеджмент «Владимиртеплогаза». Вот как тогда губернатор Владимир Сипягин прокомментировал следственные действия: «В компании идут проверочные мероприятия по результатам проверки Счетной палаты – это не уголовное дело – проверка.»

Но уголовное дело все же появилось. Александра Королева подозревают в присвоении и растрата чужого имущества, вверенного виновному. По версии следствия, как раз в сентябре 2020 года Королев, выплатил себе премию в размере более 1,5 миллионов рублей, заместителя главного директора и главбуха тоже не обделил. Они получилив сумме 1,4 миллиона.

В ноябре 2020 года на основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов СУ СК России по Владимирской области в отношении Королева возбуждено уголовное дело. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация