Авторизация
Владимир/Иваново
Доцент перечислила четыре дополнительные выплаты для наследников
Galina Barbieri/Globallookpress
Общество Экономика

Доцент перечислила четыре дополнительные выплаты для наследников

Доцент СПбГУ перечислила четыре дополнительные выплаты для наследников умершего человека. Она подчеркнула, что в отдельных случаях родные почившего могут претендовать не только на само наследство, но и, например, на пенсию по потере кормильца и не только.

Доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Марина Филиппова в беседе с агентством "Прайм" раскрыла, на какие ещё четыре выплаты, помимо самого наследства, могут претендовать родные умершего человека.

Первая - пенсия по потере кормильца. На неё могут рассчитывать нетрудоспособные близкие родственники почившего, находившиеся на его обеспечении.

Второй выплатой могут стать пенсионные накопления, которые хранятся на отдельной части счёта в ПФР. Эти средства могут иметься, если умерший человек состоял в системе финансирования накопительной пенсии и ещё не затребовал эти деньги.

Кроме того, в случаях, когда человек скончался в результате несчастного случая на производстве либо из-за профессионального недуга, его наследники могут рассчитывать на разовую выплату и регулярное страховое пособие.

И последнее - человек, который взял обязательства захоронить умершего, может получить соцвыплату на организацию похорон, подчеркнула эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Бен Ладен и теперь живее всех живых. ЦРУ играет в имитацию со всем миром Народ против: Кто будет наказан первым – Дудь или Моргенштерн?
Загрузка...
Загрузка...