Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донской митрополит рассказал, как в Церкви понимают свободу и запреты
Фото: сайт Ростовской-на-Дону епархии
Общество

Донской митрополит рассказал, как в Церкви понимают свободу и запреты

По его словам, на христианских заповедях основанные табу - ограничения не для свободы, а для вседозволенности.

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что в чем заключается божественная свобода человека.

По его словам, православие – это когда человек вне закона творит добро, он на него не опирается. Он делает добро людям, любит этих людей, отдает всего себя только потому, что иначе он не будет человеком.

Ведущий программы «Спас», на которую был приглашен митрополит, спросил, где же свобода, если «там православные хотят что-то запретить, там ограничить».

Митрополит Меркурий ответил, что люди часто путают государственные отношения и личные отношения с Богом.

«Запретить», «прекратить», «поставить препон» - это говорит о заботе о своем Отечестве, как родители заботятся о своих детях. «Вася, не лезь, потому что там горячо», но Вася полез и обжегся. Хорошо, если обжегся легко, а мог и инвалидом остаться. Это касается огромного количества людей. На христианских заповедях основанные табу - ограничения не для свободы, а для вседозволенности. Это дело не христиан, а государства. Если они не поставят эти препоны, то государство начнет разрушать себя,

- говорит митрополит.

Он еще раз отметил, что для христианина - это внутренняя свобода, мир в сердце, возможность общения с Богом.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Синоптики снова предупредили о надвигающихся на Ростовскую область ливнях с грозами В ростовской области число зараженных COVID-19 выросло на 221: Новости на 29 июня На какие медицинские нужды Ростовской области потратить полмиллиарда рублей, решат дончане
Загрузка...