Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дугин о чёрной королеве: Запад умудрился превратить антирасизм в расизм
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество Партнеры

Дугин о чёрной королеве: Запад умудрился превратить антирасизм в расизм

Как пишет политолог Александр Дугин, страны Запада "умудрились превратить антирасизм в расизм". Так он отреагировал на новость о том, что в британском сериале королеву Анну Болейн сыграет чёрная актриса.

"Позитивная дискриминация" является самой циничной и нечистоплотной формой извинения Запада за период рабства и колониализма. Об этом в колонке для РИА ФАН пишет социолог и политолог Александр Дугин.

Ранее стало известно о том, что британский канал Channel 5 выбрал исполнительницу главной роли в историческом сериале об Анне Болейн. Ею стала чёрная актриса Джоди Тёрнер-Смит, хотя вторая супруга короля Англии Генриха VIII была белой.

Как считает Дугин, раньше представителей других культур просто порабощали. Сегодня Запад продолжает игнорировать существование разных культур и традиций, вынуждая весь остальной мир извиняться перед пострадавшими народами. Это касается и стран, которые вообще не были причастны к рабовладельческой практике и колониальной политике Европы.

"В этом они остаются такими же, как и были всегда, - колониальными работорговцами, убеждёнными в абсолютной истине своей собственной культуры.... На мой взгляд, Запад - это настоящая чума, зараза, вирус", - поведал он.

США и страны Европы должны извиниться за своё отвратительное колониальное прошлое. Но попытки навязывать свои нормы другим странам неприемлема. Однако Запад не может забыть про глобализацию.

"Запад даже антирасизм умудряется превратить в расизм. Это какая-то проклятая цивилизация", - сетует Дугин,

На фоне этого Россия сегодня выглядит более европейской, чем страны Запада. Она является продолжателем греко-римского наследия и проводником европейской христианской культуры.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Instagram забанил стихи русского поэта Серебряного века за "расизм": Доктор Мясников не сдержался "Следующее видео на вашем языке": Чернокожего студента вынудили извиняться "гордые украинцы" "Они не смогут отменить нас": Звезда "Мандалорца" объявила войну демократам США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь