Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думская крыша для мигрантов. За что депутаты ополчились на генерала?
Фото: коллаж Царьграда.
Общество Политика Мигранты

Думская "крыша" для мигрантов. За что депутаты ополчились на генерала?

Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации Александр Бастрыкин спросил с депутата за мигрантов словами читателей Царьграда. Однако его слова вылились в скандал, из-за которого - есть такой риск - важные слова могут быть не услышаны. По крайней мере, нужные законы в части ужесточения миграционного законодательства не принимаются. Рассказываем, за что депутаты ополчились на генерала.

"Когда хорошие законы примет наша "Государственная дура"?"

Напомним, выступая на юридическом форуме в Петербурге, Александр Бастрыкин то ли случайно, то ли специально назвал законодательный орган "Госдурой".

Генерал заявил о необходимости изменить миграционную политику. По его мнению, вероятно, стоит сделать так, чтобы обходиться в стране собственными ресурсами. "Очень бы хотелось узнать, когда хорошие законы примет наша "Государственная дура"?" - отметил Бастрыкин. Он объяснил "оговорку".

Вот что сказал непосредственно глава СК: "Царьград разместил информацию. И там есть такой комментарий: "Бастрыкин, конечно, молодец, но перед Государственной дурой, которая в конце концов должна принять какой-то закон, мы ничего сделать не сможем".

"Поэтому, будьте добры, если сможете, нам доложите, пожалуйста, расскажите, что же Государственная дума в конце концов сделает с этой политикой, принятием какого-то соответствующего закона, вытекающего из нынешней ситуации, очень тревожной. Спасибо", - добавил Бастрыкин.

Глава ведомства сказал ещё много важных слов. Неужели это останется без внимания из-за скандала?

Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

"Вхожу в приёмную, на экране огромное число людей, немножко меньше, чем здесь. Это жители Котельников. Есть такой регион в Подмосковье. Мы два часа с ними говорили о проблемах мигрантов в Подмосковье. Это столичный регион, до Кремля 30 минут езды. И жители просто были возмущены тем беспределом, который творят мигранты в этих Котельниках. С другой стороны, они жаловались на бездействие властей", - рассказал Бастрыкин.

Понятие "крыша" никуда не делось

Глава СК Александр Бастрыкин и вся страна ждут решений от "Государственной дуры" по мигрантам: закон нам обещают, но никак не принимают, пишет в своём телеграм-канале актриса Яна Поплавская.

"Александру Ивановичу спасибо за то, что подгоняет депутатов. Можно пять лет этот закон туда-сюда таскать по кабинетам. Депутаты делают вид, что не понимают, что за эти пять лет будет со страной. Наверное, не собираются здесь жить", - отмечает она.

Затронул Александр Бастрыкин и понятие "крыша". Оно никуда из России не делось, отметил он.

Бастрыкин рассказал, что ему приходит много жалоб об этом. Как только он видит, что возбуждение уголовного дела затягивается, а расследование идёт годами, у него сразу возникают мысли о том, что следователи боятся тронуть какого-то губернатора либо фигуранты дела имеют связи в правоохранительных органах.

Фото: коллаж Царьграда

Главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину не нужно извиняться за то, что он назвал нижнюю палату парламента "Государственной дурой". По мнению депутата Николая Арефьева, руководитель СК сказал то, о чём думает народ России.

Ранее депутат Михаил Матвеев рассказал, как в Госдуме саботируют борьбу с массовой, а также нелегальной миграцией. Он напомнил о четырёх законопроектах, которые получили пометку "отклонён". Все касались мигрантов.

В числе отклонённых: законопроект об обязанности всех въезжающих иностранных граждан иметь полис обязательного медицинского страхования, законопроект о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия "новым гражданам" ранее 5-10 лет пребывания в гражданстве при отсутствии правонарушений (и только после постановки на воинский учёт).

А также законопроект о прекращении гражданства приезжих за совершение тяжких преступлений (убийства, изнасилования, причинение тяжкого вреда здоровью) и законопроект о прекращение гражданства бывшим мигрантам за уклонение от мобилизации.

Коснулся депутат и темы "оговорки" Бастрыкина.

"Но совсем неправильно, если из-за его оговорки поднимется крик, за которым многие предпочтут не расслышать те тревожные цифры, которые назвал глава Следственного комитета России, и абсолютно правильные выводы. А их давно бы пора многим расслышать", - отметил он.

Какие конкретно цифры привёл Бастрыкин? Так,  в 2023 году число преступлений, совершённых иностранными гражданами и лицами без гражданства, составило 38 936.

"В 2023 году заметно возросло количество преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. В сфере незаконного оборота наркотиков - плюс 27 процентов. Нам незаменимые специалисты тоннами везут наркотики на территорию России. Преступления экстремистского характера - плюс 147 процентов. Незаменимые специалисты привозят нам в страну. Не чураются они и киберпреступности, используют современные технологии, плюс 27 процентов. Всё чаще мигранты совершают резонансные преступления и правонарушения", - добавил он.

Фото: коллаж Царьграда

Контроль за миграцией - вопрос национальной безопасности

Напомним, обращение жителей Котельников к президенту России о беспределе, который там творят гастарбайтеры, обернулось масштабной "зачисткой" этого пригорода столицы. Местные рассказывали, что мигранты ходят тише воды, ниже травы.

Но то было в мае. В июле стало известно, что в подмосковных Котельниках опять неспокойно. Мигранты, недовольные облавами полиции, записали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой приструнить служителей порядка и местных жителей, которые неоднократно жаловались на засилье гастарбайтеров в районе. Подробности читайте в матерале Царьграда.

Между тем у нынешней тяжёлой ситуации с засильем мигрантов, ростом этнической преступности и расширением влияния диаспор республик Средней Азии и Закавказья есть подпитка. Она имеет не только финансовый характер, но и, что более важно, - лоббистский. Чиновники и законодатели просто не дают тяжёлой государственной машине навести хоть какой-то порядок - необходимые законы блокируются, а многие инициативы публично торпедируются ещё на стадии обсуждения. Зато о важности мер по поддержке гастарбайтеров мы слышим буквально каждый день.

Среда законодателей и чиновников в России, таким образом, расколота надвое. Идёт жёсткое противостояние и попытки, как сказал Кирилл Кабанов, опрокинуть Русский мир в пучину миграционного кризиса с известными (и озвученными Патриархом) рисками для существования русского народа в принципе.

Складывается впечатление, что до тех пор, пока к решению вопросов не будет подключена мощная политическая воля, это "перетягивание каната" так и будет продолжаться.

Однако есть и самое главное - сказанное президентом и Патриархом. Вопрос контроля за миграцией - это вопрос национальной безопасности. Осталось только законодательно вывести его в этот ранг, и тогда антимигрантские проекты могут иметь силу инициатив оборонного характера. Ведь ситуация сейчас именно такова - это борьба за будущее страны.

Фото: коллаж Царьграда

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь Хронология охоты и роли расписаны: Как и почему в Москве убит основатель батальона "АрБат" "В домах дрожала мебель": В Полтаве мощный подземный взрыв. Рванул бункер немецкой Rheinmetall — сводка глазами военкоров "Нашли тех, кого не теряли". Пугачёвой и Галкину* разрешили вернуться в Россию "Это были норвежские дипломаты": Кого русская армия угостила в Одессе "Искандерами"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь