Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два объекта культурного наследия отремонтируют в Новосибирске за 2 млн рублей
Фото:скриншот Google Карты
Культура

Два объекта культурного наследия отремонтируют в Новосибирске за 2 млн рублей

В городе планируют провести реконструкцию двух исторических зданий по адресам Ядринцевская, 25 и Сибревкома, 18.

В Новосибирске восстановят два исторических дома, построенных в начале прошлого века. Оба здания на улицах Ядринцевская и Сибревкома включены в перечень объектов культурного наследия. В сумме на работы планируется потратить почти 2 миллиона рублей. 

Сейчас на сайте госзакупок объявлен конкурс по поиску подрядчика, который сможет произвести все ремонтно-реставрационные работы, и имеет соответствующую лицензию. Заказчиком является ГАУ «Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области». Заявки от участников конкурсов принимаются до 23 августа

В одноэтажном кирпичном особняке по адресу Ядринцевская, 25 раньше располагалась Сибирская организация Союза Композиторов России. Здание расположено в центре Новосибирска. Оно было построено в начале XX века в эклектичной стилистике.

«Одноэтажный, с цокольным этажом, с четырехскатной крышей с металлической кровлей. Построен из красного кирпича», – говорится в описании на сайте госзакупок.

От подрядчика требуется отреставрировать кирпичную кладку стен, демонтировать и уложить отмостки, сделать гидроизоляцию, распланировать территорию. На работы на этом объекте выделено 803 тысячи рублей.

На улице Сибревкома,18 находится смешанный двухэтажный дом. Он представляет собой образец городского доходного дома начала XX века.

Фото: скриншот Google Карты

"Стены цокольного этажа кирпичные, первого – бревенчатые, рубленные «в обло». Крыша вальмовая стропильная, кровля металлическая», – сообщается в сопроводительном описании на сайте госзакупок.

Подрядчику предстоит демонтировать и установить отмостки, перегородки, полы. Также требуется изготовить, окрасить и установить резьбу, провести косметический ремонт помещений. На данный объект выделена сумма в размере 1 026 131 рубля 67 копеек.

Отметим, что оба здания входят в красную линию застройки Новосибирска.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске открыли ресторан в памятнике архитектуры начала прошлого века.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте", InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Ресторан в памятнике архитектуры начала прошлого века открылся в Новосибирске В Новосибирске задержали похитителей чугунного забора у памятника воинам-афганцам Единственный в стране конный памятник императору Николаю II установили в Кулебаках