Авторизация
Владимир/Иваново
Еще одна жительница Владимирской области оштрафована за нарушение карантинных правил
Замир Усманов/Globallookpress
Общество

Еще одна жительница Владимирской области оштрафована за нарушение карантинных правил

Легкомысленность стоила ей 15 тысяч рублей

Камешковский районный суд Владимирской области рассмотрел дело о  нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. 

В августе 2020 года жительница города Камешково, прилетев из Турции в Россию, проигнорировала постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 года «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».  Вернувшаяся туристка в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации не разместила информацию о результате лабораторного ПЦР-исследования на COVID-19 на портале Госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию».

В судебном заседании представитель Управления Роспотребнадзора по Владимирской области указала, что у камешковчанки по прибытии в Российскую Федерацию была возможность сдать анализ, в том числе сразу же в аэропорту, где есть специально оборудованный пост Роспотребнадзора.

Постановлением суда нарушительнице назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей. Такие судебные решения не были редкостью в прошлом году. Но штрафы, как правило, были меньше.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети «ВКонтакте». Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...