Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕСПЧ дал жалобе приоритет: Навальный пошёл проторенной дорожкой после отказа в России
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Политика

"ЕСПЧ дал жалобе приоритет": Навальный пошёл проторенной дорожкой после отказа в России

Представители Алексея Навального обратились в ЕСПЧ после отказа возбудить уголовное дело об отравлении блогера. Ранее суд в Томске признал законным отказ заводить дело.

Томский суд признал законным отказ возбуждать дело об отравлении Алексея Навального. В Кировском районном суде Томска заявили, что, проверив все доводы заявителя, инстанция оставила жалобы без удовлетворения.

Сторонники Навального на этом не остановились и после отказа обратились в ЕСПЧ. Примечательно, что в европейской инстанции этому обращению дан приоритет. Как сообщает "Коммерсант", в своём обращении защита Навального требует признать нарушение ст.2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека.

Ранее на Западе заявляли, будто блогер был отравлен ядовитым веществом "Новичок". Однако до сих пор ЕС не предоставил никаких доказательств своих обвинений.

Президент РФ Владимир Путин в недавнем выступлении указывал, что Генпрокуратура РФ неоднократно просила дать заключение, подтверждающее отравление. Он объяснял, что это необходимо, чтобы "появились официальные и юридико-формальные основания для возбуждения уголовного дела".

Добавим, что Навальный и его команда уже не в первый раз обращаются в ЕСПЧ для удовлетворения своих жалоб и запросов.

Ещё в августе, когда блогер попал в больницу, соратники Навального подсуетились и обратились в Европейский суд по правам человека. Ходатайство также было рассмотрено в экстренном порядке. Суд в Страсбурге в итоге потребовал от России выполнить обеспечительные судебные меры, касавшиеся запроса о транспортировке Навального для лечения из России в Германию.

Кстати, в 2018-м году ЕСПЧ также выступил в защиту блогера, обязав РФ выплатить по делу "Навальный против России" 50 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Разработчик "Новичка" рассказал, чем отличаются инциденты с Навальным, Скрипалями и Кивелиди Оппозиционер снова всех обманул с ФБК? Ликвидация по-навальновски вызвала сомнения "Национальное достояние": Стало известно, кому из российских врачей дали "доступ к телу" Навального
Загрузка...
Загрузка...