Авторизация
Владимир/Иваново
Евреи Владимирской и Ивановской областей отметили праздник Пурим
Фото: Henryk Kotowski/Википедия
Общество

Евреи Владимирской и Ивановской областей отметили праздник Пурим

Он отмечается в память о спасении евреев в древней Персии

В субботу, 27 февраля, евреи Владимирской и Ивановской областей закончили отмечать праздник Пурим. Он установлен в память от спасении евреев в древней Персии, где, согласно легенде, в 5 веке до нашей эры царь Артаксеркс по наущению верховного визиря Амана хотел уничтожить всех иудеев, но его коварный план расстроили Мордехай и его родственница Эсфирь, возлюбленная царя.

Праздник Пурим символизирует, кроме основной идеи, еще и начало весны. Его положено отмечать шумным карнавалом и пиршествами. Однако в этом году из-за коронавирусных ограничений массовых праздничных мероприятий не было, хотя год назад еврейские общины отмечали Пурим пышно.

Согласно официальным данным, еврейская диаспора во Владимирской области составляет 0,03% населения, в Ивановской - 0,04%. Если конкретно, то по данным последней переписи населения в Ивановской области назвали себя евреями 361 человек, во Владимирской - 460 человек. Еврейская диаспора в обоих регионах существенно сократилась за последние 30 лет - по данным от 1989 года, во Владимирской области проживало 1489 евреев, в Ивановской области - 1043.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей?
Загрузка...