Авторизация
Владимир/Иваново
Фабрика «Скороход» в Петербурге признана объектом культурного наследия – там построят лофт-квартал
Фото: kgiop.ru
Санкт-Петербург Архитектура Недвижимость

Фабрика «Скороход» в Петербурге признана объектом культурного наследия – там построят лофт-квартал

Стало известно, что здания бывшей обувной фабрики «Скороход» на Заставской улице в Петербурге были признаны объектами культурного наследия регионального значения.

Сообщается, что их внес в госреестр председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуре Сергей Макаров.

КГИОП подчеркнуло, что главное здание внешне вместили в себя характерные детали памятников индустриального Петербурга – они являются важной частью дореволюционного облика южных окраин города.

Здания, которые проектировал архитектор Анастасий Рейнбольд, затем развивал Эрих Густавсон. Активное строительство велось в 1896 – 1915 годах и прекрасно сохранилось до наших дней.

В середине 2000-х производственные мощности фабрики постепенно стали сворачиваться и их перевели на другую площадку. Сейчас здания «Скорохода» сдают под офисы и мастерские.

К слову, в конце 2010-х стало известно, что на территории «Скорохода» создадут лофт-квартал, с коммерческими и жилыми помещениями, которые оборудует компания «Охта Групп». Они утверждают, что сносить здания не собираются.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В центре Петербурга установили памятник скандальному рэперу Моргенштерну Под Петербургом появится Троицкая Гора – город на 10 тысяч жителей
Загрузка...
Загрузка...