Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фестиваль Осада Азова 1641 года победил в онлайн-голосовании конкурса Сокровища России
/Globallookpress
Культура

Фестиваль "Осада Азова 1641 года" победил в онлайн-голосовании конкурса "Сокровища России"

По числу голосов он опередил татарский национальный праздник "Сабантуй" (Республика Татарстан) и русский зимний фестиваль "Яркая масленица" (Ярославская область).

Завершилось ежегодное онлайн-голосование конкурса "Сокровища России", которое проводит журнал National Geographic Traveler. Его итоги были подведены в четверг, 25 ноября. В номинации "Традиционный праздник" победу одержал донской фестиваль "Осада Азова 1641 года".

Фото: сайт правительства Ростовской области.

Как рассказали Царьграду Ростова-на-Дону в областном правительстве, в течение четырёх месяцев, с 1 июля и по 31 октября, граждане голосовали за достопримечательности, популярные места и объекты в различных регионах России в десяти номинациях. При этом мероприятие, выставленное на конкурс от Ростовской области, всё время было одним из первых в своей номинации.

Фото: сайт правительства Ростовской области.

 

Напомним, что фестиваль "Осада Азова 1641 года" проводится в донском регионе с 2005 года каждую первую субботу августа. Жители и гости области собираются на территории исторического памятника федерального значения "Валы Азовской крепости", чтобы принять участие в масштабной программе. В том числе - увидеть грандиозный спектакль под открытым небом - театрализованную реконструкцию Азовского осадного сидения донских казаков 1641 года, которая повествует, как донские и запорожские казаки обороняли город от многократно превосходящих турецких войск.

Фото: сайт правительства Ростовской области.

 

Добавим, что в 2005 году эта реконструкция была первая и единственная в стране, посвящённой истории России XVII века. Одновременно она отражала одно из героических событий истории донского казачества.

Кроме того, в программу фестиваля входят различные турнирные поединки и соревнования, работа развлекательных детских и гастрономических площадок, выставки, экскурсии, мастер-классы, ярмарка, интерактивные театрализованные программы и многое другое.

Фото: сайт правительства Ростовской области.

 

Отметим, что из-за пандемии коронавируса фестиваль не проводился уже два года, однако, судя по результатам конкурса, это не помешало ему стать лидером в своей номинации.

Добавим, что Ростовская область в номинации "Национальная кухня" заняла четвёртое место с проектом "Донские раки", а в номинации "Общественное пространство" Европейский квартал Таганрога стал третьим.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поезд "Лыжная стрела" свяжет Ростов и Красную поляну в новогодние праздники Число заражённых коронавирусом в Ростовской области увеличилось на 646: Данные на 26 ноября