Авторизация
Владимир/Иваново
«Фиксики» судятся с жительницей Мурома
Globallookpress
Общество

«Фиксики» судятся с жительницей Мурома

Правообладатели мультсериала хотят взыскать с жительницы Владимирской области компенсацию за нарушение своих прав

От АО «Аэроплан» в Муромский городской суд поступил иск к жительнице города. Создатели мультсериала про Фиксиков требуют с нее компенсацию за нарушение своих исключительных прав.

Истец, являющийся обладателем исключительных прав на рисунки из анимационного сериала «Фиксики», обосновал суть претензии следующим образом: было обнаружено размещение изображений из мультсериала и предложения по оказанию услуг аниматоров. Вот потому-то правообладатели и обратились в суд с целью взыскать с женщины компенсацию за нарушение авторских прав. Дело уже назначили к судебному разбирательству.

Скорее всего, суд будет оперировать статьей 1252 Гражданского кодекса РФ «Защита исключительных прав». Ну а размер компенсации определяется судом в пределах, установленных ГК, в зависимости от характера нарушения и иных обстоятельств дела с учетом требований разумности и справедливости.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной На Князь-Владимирском кладбище пройдет субботник
Загрузка...