Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фонтаны Петергофа под угрозой: горожане вышли на защиту парка от жадных застройщиков
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Санкт-Петербург

Фонтаны Петергофа под угрозой: горожане вышли на защиту парка от жадных застройщиков

В воскресенье, 14 февраля, жители Петергофа устроили на месте потенциальной стройплощадки в зеленой зоне, которая граничит с Английским и Луговым парками, народный сход.

В Петергофе продолжается противостояние застройщика и местных жителей, которые не хотят видеть на месте исторических парков новый жилой квартал. Как сообщается в паблике ВК «Защитим фонтаны Петергофа», в это воскресенье, 14 февраля, местные жители устроили на месте потенциальной стройплощадки народный сход.

Застройщик планирует построить жилой квартал на 7,5 тысяч жителей на зеленой зоне, которая граничит с Английским и Луговым парками. Помимо вырубки деревьев, горожане опасаются, что строительство может повредить водопроводящую систему фонтанов Петергофа, которая находится как раз-таки на месте будущей стройплощадки.

Другими словами, строительство не только лишит горожан зеленой рекреационной зоны, но и может стать причиной обмеления прудов Петергофа и нарушить работу фонтанов.

Местные власти уверяют, что в зеленой зоне нет леса, а лишь молодой самосев, который не представляет ценности. Однако в ответ на это горожане демонстрируют фотографии из парка, на которых запечатлены великовозрастные березы. Жители Петергофа требуют включения территории  зону охраны объектов культурного наследия.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Санкт-Петербурге горит «Красный треугольник» Игры со смертью: В Петербурге 10-летняя девочка пропала ночью, а на утро ее тело нашли на площадке В Петербурге нелегал из Закавказья устроил драку и прокатил полицейского на капоте BMW