Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФСБ России задержала 3 агентов Украины, собиравших секретные данные и планировавших устроить теракты
/фото: Mykola Tys/Keystone Press Agency/Globallookpress
Преступления спецслужб

ФСБ России задержала 3 агентов Украины, собиравших секретные данные и планировавших устроить теракты

Мужчины работали на украинскую Службу безопасности и Главное управление разведки

Федеральная служба безопасности России сообщает о задержании троих граждан Украины, один из которых работал на Главное управление разведки, а двое других – на украинскую Службу безопасности.

Выяснилось, что 47- летний Зиновий Ковыль и его 22- летний сын Игорь занимались на территории России за вознаграждение в сумме 10 000 долларов разведывательно-диверсионной деятельностью. Они собирали информацию о стратегически важных предприятиях жизнеобеспечения, а также объектах транспортной инфраструктуры.

ФСБ в ходе обыска у данных лиц нашла короткоствольное и автоматическое оружие, которое впоследствии было направлено на экспертизу. В своем деянии задержанные сознались. Они отметили, что были завербованы 48 летним полковником Коваликом Василием Васильевичем, работающим в УСБУ в Тернопольской области.

Еще одним задержанным оказался 23- летний Александр Цилык, нелегально пересекший границу России с целью совершения теракта. Цилык также признался, что был завербован и действовал по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, сотрудника Спецрезерва Главного управления разведки Минобороны Украины.

Ранее российская ФСБ сообщала о задержании в столице Татарстана подростка, подготавливавшего по указанию украинца вооруженное нападение на образовательное учреждение.

Помимо этого, вчера спецслужбы Армении завершили предварительное следствие в отношении двух граждан Республики. Их обвиняют в передаче Азербайджану секретных данных, которые Баку успешно использовал во время войны, начавшейся 27 сентября и окончившейся 9 ноября 2020 года.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава МИД Армении рассказал шведскому спикеру о последствиях 44-дневной войны В Армении выявили 502 новых случаев заражения коронавирусом Двух граждан Армении обвинили в шпионаже на Азербайджан во время 44-дневной войны