«Газпром» до 2025 года сдержит обещание, данное жителям Луха 5 лет назад в эфире «Вечернего Урганта»

  • «Газпром» до 2025 года сдержит обещание, данное жителям Луха 5 лет назад в эфире «Вечернего Урганта»
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области

Губернатор Станислав Воскресенский и глава компании Алексей Миллер подписали пятилетнюю программу газификации региона

Главный результат: до 2025 года, согласно документу, «Газпром» должен газифицировать четыре района области, где газа до сих пор фактически не было: Юрьевец – к 2022 году, Лух, Пестяки и Верхний Ландех – к 2023 году.

Напомним, что еще в сентябре 2015 года механизатор из Лухского района Олег Опарин прославил родные места, исполнив на «Первом канале» в «Остром репортаже» Аллы Михеевой на ходу придуманное четверостишие: «Эх, лук-лучок, золотая луковица. Ты ко мне не пришел, а я твоя лишь дурочка». Сразу после эфира эта песня стала популярным интернет-мемом, автор был приглашен в эфир программы «Вечерний Ургант», а один куплет благодаря композитору Игорю Матвиенко превратился в полноценную песню, исполненную звездами отечественной эстрады. Среди них были Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Илья Лагутенко, Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Любовь Успенская, Вера Брежнева, Елка, Владимир Шахрин, Тимати и Николай Расторгуев.

«Вы зарядили своей энергией весь шоу-бизнес мира!» - сказал тогда Иван Ургант смущенному герою дня и зачитал в эфире письмо ПАО «Газпром». В нем руководство компании дало обещание газифицировать поселок Лух в 2017 году (дело в том, что в «Остром репортаже» местные жители пожаловались на отсутствие в районе голубого топлива).

С тех пор прошло пять лет. Если верить только что подписанной программе газификации, то ждать осталось всего ничего – еще каких-то три года.

Как сообщает правительство региона, «Газпром» в Ивановской области проложит газопроводы-отводы с газораспределительными станциями в Юрьевце и Лухе, а также 591 км межпоселковых газопроводов. Еще 690 км сетей, но уже внутрипоселковых, обязуется построить область.

Что это даст:

  • газ придет в 179 населенных пунктов в 17 районах,
  • возможность подключить газ появится у 13,7 тысячи потребителей,
  • на газ можно будет перевести перевести 55 котельных.

В газификацию Ивановской области нефтегазовая компания вложит 11,5 млрд рублей.

Предполагается, что к 2025 году уровень газификации региона увеличится с 77,5 до 80,9%.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация