Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ГИБДД назвала самый аварийный день недели
Фото: Царьград
Общество Авто ГИБДД

ГИБДД назвала самый аварийный день недели

Дорожная полиция Москвы назвала самые опасные в смысле аварийности день недели и время суток. Как отметили в ГИБДД, особенно осторожными водителям следует быть по пятницам.

"Анализ показал относительно равномерное распределение показателей аварийности, с небольшим возрастанием количества ДТП по пятницам. Также относительно "аварийно безопасной" является первая половина суток", - рассказали в дорожной полиции Москвы

В ГИБДД отметили, что после полудня дорожно-транспортные происшествия происходят значительно чаще. Если говорить о суточном пике аварийности, то он приходится на время с 17:00 до 20:00.

Правоохранители считают, что увеличение числа аварий связано с усталостью водителей, которая накапливается к концу рабочего дня, а также с рассеянностью внимания. Влияет на аварийность и интенсивность движения на дорогах, которая возрастает к концу рабочего дня.

Отметим, что кроме этих причин есть и другие, которые не указали в ГИБДД: например, к вечеру, с началом сумерек, у водителей наступает так называемая "куриная слепота": это состояние, когда зрение ещё не перестроилось в ночной режим, из-за чего субъективно водители дорогу видят хуже, чем днём или ночью при свете фар. В сумерках же машины движутся ещё на ходовых огнях или на "ближнем" режиме света. Эти полчаса-час между дневным временем суток и ночным - также потенциально опасны с точки зрения дорожной обстановки. 

"Управление ГИБДД Москвы обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть максимально внимательными за рулём", - добавили в дорожной полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Два десятка машин столкнулись на заледеневшей трассе: Аварию спровоцировал "гонщик" Полуголый полез в драку с полицией: Подробности ДТП с сыном экс-депутата в Астрахани Ургант - о массовой аварии с С-400 под Москвой: "Ни одного выстрела, а подбито четыре "немца"
Загрузка...