Во Владимирской и Ивановской областях начинают работать Центры управления регионами

  • Во Владимирской и Ивановской областях начинают работать Центры управления регионами
Комсомольская правда/Globallookpress

Чиновники ищут поводы для недовольства в социальных сетях

Как уже сообщал Царьград, в ноябре руководителем Центра управления регионом Владимирской области стала Татьяна Метелкина, до того занимавшая должность начальника управления информационной политики Департамента региональной политики Владимирской области. Что такое ЦУР?

Центры управления регионами по поручению Президента России Владимира Путина создаются в настоящее время во всех субъектах Российской Федерации. В основе работы ЦУР – две системы. Первая – портал обратной связи, с помощью которого люди могут жаловаться и сообщать о конкретных проблемах. Вторая – «Инцидент Менеджмент». Система мониторит посты и комментарии в социальных сетях и каналах в мессенджерах, анализирует их и делает выгрузку по заданным темам. Дальше с ними работают чиновники тех ведомств, к чьему профилю относится обращение.

По большому счету ЦУР – это тот инструмент, который позволяет власти держать руку на пульсе настроений электората и одновременно переводить из неэффективного офлайна в эффективный онлайн общение по всем наиболее острым проблемам в самых резонансных сферах – здравоохранение, образование, ЖКХ, транспорт, дороги, соцзащита и т.д.

Только что заработавший ЦУР Ивановской области «уже выявил одну из наиболее проблемных сфер – твердые коммунальные отходы». Подробнее о ЦУРах можно прочитать в нашем материале.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Управление Ивановской областью принял ЦУР

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация