Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главу депздрава Ивановской области Артура Фокина обвинили еще и в растрате
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

Главу депздрава Ивановской области Артура Фокина обвинили еще и в растрате

Чиновник себя виновным не признает.

Находящемуся в СИЗО главе департамента здравоохранения Ивановской области Артуру Фокину переквалифицировали превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) в растрату вверенного имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Обвинение предъявлено, рассказала ТАСС адвокат чиновника Анна Коткова.

В апреле 2022 года Артур Фокин был задержан по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), затем его обвинили еще и в превышении полномочий.

Следователи считают руководителя ведомства причастным к хищению более 10 млн бюджетных рублей в ходе приобретения оборудования для медицинских учреждений региона.

«Согласно материалам Ивановского областного суда, второй эпизод касается распоряжения Фокина выдать халаты коммерческой организации», — сообщает ТАСС.

Уголовные дела по обеим статьям соединены в одно производство. Виновным Фокин себя не признает по обоим эпизодам, подчеркнула адвокат.

В следственном изоляторе глава депздрава будет содержаться как минимум до 25 января 2023 года. Суд уже не раз продлевал меру пресечения, оставляя обвиняемого под стражей. Попытки защиты изменить ситуацию пока к результату не привели.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ивановский облсуд оставил в силе решение о содержании под стражей главы депздрава Артура Фокина Директору ивановского облздрава Артуру Фокину продлили срок ареста
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: