Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глухари: прокуратура озвучила масштабы очковтирательства в органах следствия Владимирской области
Лантухов Сергей/Globallookpress
Общество

Глухари: прокуратура озвучила масштабы очковтирательства в органах следствия Владимирской области

"Царьград" публикует данные коллегии областной прокуратуры, которые шокируют: зафиксированы десятки тысяч нарушений и отказов в регистрации противоправных действий, не возбуждаются уголовные дела, сотни скрытых преступлений.

24 ноября в прокуратуре Владимирской области состоялось заседание коллегии, на которую было вынесено две темы для обсуждения: соблюдение конституционных прав граждан и рассмотрение обращений в органы прокуратуры.

Преступлений не видят, дела не возбуждают

На коллегии озвучили достижение: по итогам 9 месяцев 2022 года на 4,2 % сократилось число выявленных нарушений при приёме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, поступающих в правоохранительные органы - сообщили в областной прокуратуре на коллегии. А теперь внимание, абсолютные цифры: с января по сентябрь 2021 года таких нарушений было  22060, за девять месяцев 2022 года – 21140! Десятки тысяч нарушений на нашу небольшую Владимирскую область!

Следующая цифра: «после принятия мер по исключению формализма при отмене отказов в возбуждении уголовного дела, их количество сократилось на 26,4 %,» - сообщает областная прокуратура. То есть, за девять месяцев по формальным признакам отказали в возбуждении уголовного дела 14647 раз, а в этом году - 10 773!

Еще одна цифра. На 23,2 % выросло число выявленных и поставленных на учёт прокурорами ранее известных, но по разным причинам неучтенных преступлений. В прошлом году следствие «не заметило» 1258 преступлений. А в 2022 году – "всего" 1021! Из них 280 преступлений относятся к категориям тяжких и особо тяжких!

А кроме того: волокита, необоснованное назначение судебных экспертиз и несвоевременное принятие дел к производству...  В ряде случаев это повлекло истечение сроков давности привлечения лиц к уголовной ответственности.

Как, зная подобные "секреты", вообще относится к цифрам раскрываемости и другим показателям работы, которые представляют правоохранительные органы? Насколько они в принципе соответствуют действительности?

Следствие ведут кое-как

За 9 месяцев 2022 года прокуратурой рассмотрено и разрешено почти 19 тысяч обращений. Это на 2, 8 тысячи больше, чем в прошлом году. Каждое пятое обращение признано обоснованным. Наибольшее количество разрешённых жалоб касалось вопросов надзора за соблюдением федерального законодательства, действий и бездействия должностных лиц следственных органов. Много жалоб было на законность при исполнении уголовных наказаний и обоснованности судебных постановлений по уголовным делам.

Прокурорами выявлено более 4,6 тысяч нарушений закона, в связи с чем принесено 228 протестов и внесено более 1,8 тысяч представлений. В суд направлено 612 заявлений. Возбуждено 351 административное дело.

На личном приёме сотрудниками прокуратуры принято почти 9 тысяч человек. Главой надзорного ведомства и его заместителями принято более 1200 граждан.

За 9 месяцев 2022 года прокуроры приняли примерно 3,6 тысячи обращений граждан по поводу нарушений, допущенных на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

По итогам заседания коллегии было принято решение незамедлительно принять дополнительные меры к организации надзора за соблюдением конституционных прав граждан на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.  Обеспечить людям доступ к правосудию в разумные сроки.

Уважаемые читатели «Царьграда», присоединяйтесь к нам в оцсетях Одноклассники и  ВКонтакте. Также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Депутаты ЗС Владимирской области приехали с ревизией в учебный центр "Авангард"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь