Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Годовая инфляция в Ивановской области снизилась до 14,10%
Фото: Николай Гингазов/Global Look Press
Экономика

Годовая инфляция в Ивановской области снизилась до 14,10%

Банк России озвучил статистические данные о ситуации с ценами в регионе по итогам октября.

Центробанк обнародовал данные о ценовой динамике, которая наблюдалась в Ивановской области в октябре 2022 года. Цены в регионе растут быстрее, чем в ЦФО и в целом по стране, отметили эксперты.

В октябре годовая инфляция в Ивановской области снизилась 1,69% и составила 14,10%. Уровень инфляции в регионе оказался выше, нежели в ЦФО (13,16%) и в РФ (12,63%).

На ситуацию с ценами повиляли рост предложения некоторых товаров и охлаждение спроса на некоторые товарные позиции, считают специалисты Банка России.

Годовой темп прироста цен на продукты в области уменьшился до 11,57% ( в сентябре —14,73%), на непродовольственные товары — до 17,71% (в сентябре — 18,73%), в сфере услуг — до 12,45% (в сентябре — 12,56%).

В ЦБ РФ полагают, что на снижение годового темпа прироста цен на услуги пассажирского транспорта в Ивановской области в октябре повлияло смещения сроков индексации стоимости проезда в автобусах в Кинешме. «В 2021 году повышение тарифа произошло с 15 октября, в текущем году стоимость проезда повышена с 1 ноября», — отметили аналитики.

«С учетом переноса индексации тарифов на коммунальные услуги с будущего года на декабрь текущего годовая инфляция в 2022 году составит 12,0-13,0%», — прогнозирует Банк России.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте и «Одноклассники», подписывайтесь на наш телеграм-канал. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Прирост ковид-больных в Ивановской области на 16 ноября снизился до 29 человек в сутки В Ивановской области на «Датсуне» в Писцове насмерть разбились два человека

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь