Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google дадут шанс исправиться, но сначала накажут: Агента ЦРУ помогает уничтожить Конституция
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress
Общество Эксклюзив Интернет

Google дадут шанс исправиться, но сначала накажут: Агента ЦРУ помогает уничтожить Конституция

На рассмотрение Госдумы был внесён законопроект, предполагающий ограничение деятельности иностранных интернет-ресурсов, допускающих цензуру в отношении российских СМИ. Как ранее отмечал учредитель Царьграда Константин Малофеев, США сделали из Google инструмент подавления, в том числе бросив его на Россию. По сути, известный поисковик не что иное как настоящий фронт американских спецслужб. Комментируя намерения депутатов, глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн отметил, что желание России отстаивать свои интересы в информационной среде напрямую вытекает из нашей Конституции.

В четверг, 19 ноября, в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Это давно назревшая проблема, о которой говорилось и в эфире, и на сайте Царьграда. К тому же, напомним, именно наш канал, достигнув миллионной аудитории, внезапно стал неугоден иностранному видеохостингу YouTube.

Царьград на эти нападки ответил судебным иском, создав прецедент в нашей стране. Сегодня новости о законопроекте прокомментировал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Он отметил, что представленная норма - именно та реакция, на которую рассчитывал телеканал Царьград.

"Напоминаю, корпорация Google - самый настоящий фронт американских спецслужб. В расследованиях, которые мы публиковали на нашем канале, чётко говорится: при создании Google использовались деньги ЦРУ, он был выращен разведывательным сообществом США именно для глобального доминирования американской идеологии и американских интересов в мире", - указал он.

Почему так важен этот новый законопроект, в беседе с "Первым русским" рассказал глава думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Он указывает, что у государства должен быть механизм защиты конституционных прав своих граждан. А право на свободный доступ к информации, её сбору и распространению закреплено в российской Конституции.

"К сожалению, мы видим в последнее время многочисленные факты, когда интернет-ресурсы, в том числе иностранные, ограничивают доступ к тем или иным материалам или к аккаунтам российских СМИ по политическим мотивам. Это цензура в чистом виде", - подчёркивает политик.

Чтобы государство могло реагировать на подобные проявления цензуры, и появился такой проект закона. Благодаря этой норме у генерального прокурора или его заместителя появится право признавать тот или иной ресурс причастным к нарушению основополагающих прав и свобод граждан Российской Федерации. Ну а у Роскомнадзора будет обоснование требовать от таких ресурсов устранения выявленных нарушений.

В противном случае Роскомнадзор будет ограничивать или замедлять трафик конкретного интернет-ресурса на территории нашей страны.

Государство должно защищать свои каналы информации, указывает Хинштейн.

"Это напрямую вытекает из Конституции. Если тот или иной контент - неважно, доступ это к каналу, конкретный фильм, конкретная страница в социальной сети - блокируется по объективным причинам (пропагандируется насилие, разжигание национальной розни, порнография и прочее), мы не только это приветствуем, мы считаем, что это обязаны делать владельцы и пользователи ресурса. Но когда удаляется контент сугубо по политическим мотивам, когда нет претензий к содержанию, а есть претензии к тому, что нам так не нравится, то на эту цензуру Россия, конечно же, должна отвечать адекватно. Важно, что наш законопроект даёт возможность исправиться тем, кто попадёт в этот так называемый чёрный список, и тогда все ранее принятые ограничения с них снимаются", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Google дан последний шанс извиниться перед Царьградом и остальными жертвами цензуры - политолог