Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Google перешёл на шантаж русских. Открытым текстом
© Christoph Hardt/imago-images.de/Globallookpress
Политика Царьград против YouTube

Google перешёл на шантаж русских. Открытым текстом

Очередное рассмотрение дела телеканала "Царьград" против Google, на этот раз в апелляционной инстанции, вновь пришлось отложить. Американский ответчик применил некоторые запрещённые приёмы. А в целом практически в открытую перешёл на шантаж русских и государства в целом.

Небывалый судебный прецедент по делу телеканала "Царьград" против Google должен был сегодня перейти на новую фазу. Телеканал официально объявил о прекращении переговоров с корпорацией о мировом соглашении. В девятом арбитражном апелляционном суде в Москве попытались было приступить к рассмотрению апелляции Google на судебное решение и принять окончательное решение. Однако заседание пришлось отложить на 20 сентября, поскольку американская сторона вновь вернулась к излюбленной тактике, проявленной ею ещё в суде первой инстанции, - затягиванию дела.

"Основанием для отложения послужило то, что компании группы Google предоставили документы дополнительные, за пределами установленных сроков, то есть, по сути, допустили неприемлемое процессуальное поведение, использовали процессуальную уловку, для того чтобы затянуть ход дела, - сообщил Царьграду управляющий партнёр ART DE LEX Дмитрий Магоня, представляющий интересы "Первого русского" в суде. - Суд, столкнувшись с тем, что у него только сегодня появилась документов стопка от Google, должен взять время, для того чтобы с ними ознакомиться. Собственно, вот почему произошло отложение".

Юрист отметил, что Google не только были нарушены все сроки предоставления новых документов, но и представлена стопка документов с якобы "новыми доказательствами" по делу. А это уже недопустимо для апелляционной инстанции.

Речь идёт о документах, связанных с якобы участием Константина Малофеева в деле, рассмотренном Федеральным судом штата Аризона. Дело, возбуждённое производством ещё в 2014 году, в котором нет никакого решения. Да и возбудили его до применения санкций к Константину Валерьевичу. Поэтому, поясняет Магоня, "дело абсолютно не релевантно, и никак не относимо к тем вопросам, которые рассматриваются у нас в России, в рамках производства по иску Царьграда к Google".

Но больше всего возмущает даже не это, а то, что Google фактически перешёл к открытому шантажу русских и государства в целом. Американская корпорация в лице представляющих её интересы юристов не побрезговала и таким запрещённым приёмом. Хотя, если брать во внимание американскую стратегию с теми же санкциями, использование шантажа американской стороной уже и не удивляет. Но не возмущать не может.

Ведь корпорация опускается уже до прямого шантажа не телеканала, а всего Государства Российского, выставляя недопустимый ультиматум, требуя от нас нарушить наш же закон.

Информированный источник Царьграда пояснил, что "попытка шантажа" со стороны корпорации, несмотря на весь её статус, выглядит весьма глупо, поскольку судебное разбирательство ведётся с частной компанией, а шантажируют государство безопасностью его граждан. Да и по закону в этом случае Google снова играет против себя, ведь за повторное требование удалить запрещённый контент, а уж тем более за невыполнение компании грозят оборотные штрафы. От 1/10 до 1/5 оборота.

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Игорь Ашманов также считает, что тут имеет место быть "шантаж или угроза".

"Причём очень глупые. Потому что это приведёт их к блокированию Google в нашей стране, - подчеркнул эксперт. - Роскомнадзор просто не будет иметь в таком случае никакого выбора".

Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев ранее предупреждал, что у подобных Google интернет-корпораций наступил "момент истины".

"Они либо сами осознают, что надо уважать суверенные государства, которые существуют тысячи лет и являются естественной формой объединения людей против хаоса. Либо их заставят это осознать, - подчеркнул Константин Малофеев. - Это сделают суверенные государства. И Россия в их числе".

Напомним, 28 июля 2020 года компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, без всякого предупреждения заблокировала канал "Царьград-ТВ", нарушив тем самым свои собственные пользовательские правила. Позднее в Google объяснили произошедшее тем, что учредитель телеканала - известный русский предприниматель и политический деятель Константин Малофеев - находится под санкциями США из-за конфликта на юго-востоке Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...