Google поймали на рекламе наркотиков в России

  • Google поймали на рекламе наркотиков в России
Фото: Silas Stein/dpa/Globallookpress

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина сообщила о том, что волонтёры обнаружили рекламу наркотиков в Google. Организация готовит обращение в Генпрокуратуру. "Почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи?" - задаются вопросом в Лиге.

Google вновь поймали на нарушении российского законодательства. Если ранее компании предъявляли претензии по цензуре, то теперь обнаружили рекламу наркотиков через этот поисковик.

"В ходе мониторинга распространения противоправных ресурсов в сети Интернет волонтёрами Лиги безопасного интернета обнаружена реклама сайтов о продаже наркотиков в поисковике Google", - сообщила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.

Судя по тому, что нашли волонтёры организации, через объявления можно было выйти на сайты, где любой зарегистрированный получал возможность купить наркотики. Спускать подобное интернет-гиганту не собираются и уже готовят обращение в Генпрокуратуру России.

Сложившаяся ситуация вызвала недоумение. Мизулина особо обратила внимание на то, что политика Google предусматривает предварительную модерацию рекламных объявлений. Остаётся открытым вопрос: как в компании могли просмотреть рекламу наркотиков, которая является запрещённым контентом не только в нашей стране, но и в других странах?

"Вызывает большие вопросы, почему компания Google на территории России позволяет себе подобные вещи, - недоумевает Мизулина в комментарии для Царьграда. - Такими безответственными действиями компания Google подвергает опасности жизнь и здоровье детей".

Напомним, Царьград подал в Арбитражный суд Москвы иск в отношении компании Google. К иностранной корпорации от "Первого русского" всего два требования: восстановить доступ к аккаунту, а также признать недействительным отказ Google от договора на монетизацию размещаемого контента.

Исковое заявление зарегистрировано 27 августа. Отмечается, что ответчиками по делу выступают головная корпорация Google LLC, Google Ireland Limited, а также российское представительство компании - ООО "Гугл".

Дело в том, что иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля блокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Махать дубиной не собираемся, но…": Пушков сделал Google последнее предупреждение

Кто станет убийцей Google и Facebook? В России готовится перечень встроенных по умолчанию программ

В объявлениях Google обнаружили след мошенников: "Могли попасться уже тысячи"

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация