Авторизация
Владимир/Иваново
Госдума ужесточила наказание за отпор силовикам на митингах. Ощутимо вырастут штрафы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Госдума РФ

Госдума ужесточила наказание за отпор силовикам на митингах. Ощутимо вырастут штрафы

Депутаты Госдумы увеличили штрафные санкции за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или других правоохранительных органов. Теперь за такое правонарушение могут оштрафовать на сумму до четырёх тысяч рублей, или арестовать на 15 суток, или отправить на обязательные работы.

"За неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, либо сотрудника войск национальной гвардии России в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей грозит штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов", - говорится в законопроекте

Парламентарии одобрили документ в первом чтении. Как сказано в электронном паспорте законопроекта, депутаты постановили принять законопроект, а также определили сроки, в течение которых можно будет предложить поправки к документу. На это отвели 30 дней: слушание второго чтения документа пройдёт после 22 января 2021 года. 

Как рассказали в Госдуме, документ содержит целый комплекс поправок в Кодекс об административных правонарушениях. В основном нововведения касаются митингов, их организации и финансирования. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Биобезопасность в России: Госдума приняла закон, помогающий бороться с инфекциями Агрессоры на дорогах: в Госдуме предложили новые ограничения для автохамов Первый после Крыма: В Госдуме обсуждают присоединение Донбасса
Загрузка...