Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Госзащита не помогла: Киллеры выследили главу центра по противодействию экстремизму Ингушетии в Москве
Фото: RF Investigative Committee/Globallookpress
Происшествия

Госзащита не помогла: Киллеры выследили главу центра по противодействию экстремизму Ингушетии в Москве

На западе столицы сегодня расстреляли главу центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева. Это уже не первое покушение на силовика - его пытались убить в январе этого города по дороге из Чечни в Ингушетию. После этого он был взят под госзащиту. Следователи полагают, что убийство заказное и было тщательно спланировано, поскольку киллеры знали в деталях маршрут силовика. В Москве он был не в служебной командировке.

Эльджаркиев прилетел в столицу несколько дней назад - на учебу в РАНХиГС. Источники издания Baza в МВД Ингушетии сообщили, что он находился под госзащитой с января 2019 года - тогда на него было совершено первое покушение. Его автомобиль обстреляли на дороге из Чечни в Ингушетию, трое полицейских тогда пострадали, но сам Эльджаркиев остался цел. 

Примечательно, что первое покушение было совершено спустя всего неделю после убийства правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева.

Следователи полагают, что киллеры на этот раз тщательно спланировали преступление - они знали маршрут силовика и, застрелив его и его брата, скрылись на BMW, которую бросили в районе метро "Университет". Сейчас их разыскивает полиция, в городе объявлен план "Перехват". 

В Следственном комитете подтвердили убийство Эльджаркиева, добавив, что уже возбуждено уголовное дело. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Киллеры, разборки со стрельбой и вымогательство: В Россию возвращаются лихие 90-е? В Харькове расстреляли "авторитета". Киллер не сдался полиции, подорвав себя гранатой Криминальный аутсорсинг: В Китае киллер нанял киллера для выполнения его заказа. И так 5 раз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь