Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Граждане России могут остаться без мобильных номеров с 1 декабря
Фото: Li Muzi/Globallookpress
Общество

Граждане России могут остаться без мобильных номеров с 1 декабря

Миллионы граждан России могут остаться без мобильных номеров с 1 декабря 2021 года, предупредили эксперты. Речь идет о блокировке SIM-карт.

С 1 декабря в России заблокируют все корпоративные SIM-карты, не зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Ситуацию в интервью телеканалу "360прокомментировал шеф-редактор журнала "Мобильные коммуникации" Леонтий Букштейн. 

Инициатива направлена на борьбу с мошенниками. В стране насчитывается более 10 миллионов "серых" SIM-карт. Злоумышленники закупали их под видом корпоративных номеров, после чего перепродавали людям, не требуя паспортов. 

Проблема в том, что блокировка не поможет, ибо у мошенников могут остаться на руках несколько миллионов неактивированных карт. 

Гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков добавил, что злоумышленники могут воспользоваться SIM-картами из республик бывшего Советского Союза. А пострадают от нового запрета простые люди, которые давно пользуются корпоративными картами. 

В такой ситуации эксперт рекомендует гражданам самостоятельно зарегистрировать SIM-карту на портале госуслуг. Для этого нужно знать название и ИНН компании, на которую была зарегистрирована карта. 

Как передаёт РИА ФАН, у телефонных аферистов имеется набор проверенных фраз. Услышав их, общение рекомендуется прекратить. Также не стоит общаться с людьми, которые представляются сотрудниками "служб безопасности банка".

"Тревожные" фразы следующие: "ваш родственник попал в беду", "вам ошибочно перевели деньги", "с вашего счёта происходят подозрительные операции по списанию", "вы участвуете в акции и выиграли приз", "положи мне на телефон деньги, не могу до тебя дозвониться".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше